您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

牵手乌干达 共赢在东非!浙江—乌干达贸易投资论坛在杭举行

2019-11-16 12:39:32 来源: 浙江商务

11月15日上午, 浙非合作携手共进浙江—乌干达贸易投资论坛在杭州举行。乌干达驻华大使克里斯普斯·基永加、浙江省商务厅厅长盛秋平出席会议并致辞。论坛共吸引来自乌干达出口促进局、华立集团、富通集团、杭州中非桥电子商务、中非民间商会等近70家机构和企业代表130余人参加。华立集团董事局主席汪力成在发言中表示,华立将东非工业园选址在乌干达,既符合乌干达政府扩大出口代替进口的产业政策,也符合浙江相关产业腾笼换鸟的需要。华立愿与广大有意投资乌干达的企业一道,以成本更低、风险更低、效率更高的方式走进乌干达,实现抱团发展。浙江与乌干达经贸往来情况。

  11月15日上午,“浙非合作 携手共进”浙江—乌干达贸易投资论坛在杭州举行。乌干达驻华大使克里斯普斯·基永加、浙江省商务厅厅长盛秋平出席会议并致辞。论坛共吸引来自乌干达出口促进局、华立集团、富通集团、杭州中非桥电子商务、中非民间商会等近70家机构和企业代表130余人参加。

  盛秋平指出,近年来,浙江与乌干达经贸关系不断向前发展。一批浙江企业纷纷“走出去”到乌干达投资建厂,为当地的经济发展和就业增长作贡献。随着中乌关系提升为全面合作伙伴关系,我们愿与乌方加强沟通,进一步深化在贸易、投资、产业、人文等多领域的交流,推动实现更多互利互惠合作。特别是在进一步深化产业合作方面,通过华立集团在乌干达即将打造的境外工业园平台,带动两地优势产业和人力资源对接,促成共赢发展。我们将继续支持浙江企业到乌“抱团”发展,也欢迎更多乌干达企业来浙江考察投资。

  基永加表示,乌干达地处非洲腹地,是东非市场的门户,拥有丰富的自然和矿业资源,劳动力成本低。希望携手浙江共同努力,促进在贸易、投资、农业、旅游等领域的交流合作,实现共赢发展。

  华立集团董事局主席汪力成在发言中表示,华立将东非工业园选址在乌干达,既符合乌干达政府“扩大出口”“代替进口”的产业政策,也符合浙江相关产业“腾笼换鸟”的需要。华立愿与广大有意投资乌干达的企业一道,以成本更低、风险更低、效率更高的方式走进乌干达,实现“抱团发展”。

  乌干达目前正在实施国家发展规划(NDP II),鼓励外国企业在农业、旅游业、矿业、基础设施建设、人力资本开发等领域进行投资。

  会前,盛秋平厅长与基永加大使进行了会谈,并参观了乌干达特产展区。

  乌干达都有哪些特产呢,一起凑近瞧一瞧。

  浙江与乌干达经贸往来情况

责任编辑: 范国飞

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有