您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

杭州这位快递小哥火了!全是因为这暖心的一幕

2019-11-18 09:58:14 来源: 杭州网

深夜,为了安抚不肯睡觉的女儿,一位快递员借着路灯打视频电话,隔着屏幕给女儿跳了一支舞。如此天量的快递,都是靠奋战在一线的快递员一个一个送出来的,而郭超只是其中一位。

  深夜,为了安抚不肯睡觉的女儿,一位快递员借着路灯打视频电话,隔着屏幕给女儿跳了一支舞。身旁的快递车里,堆满了还没送完的快递。

  这是11月11日深夜,杭州城西一个小区附近发生的一幕。被网友拍到后,这两天放到网上,这段“快递员深夜路灯下给女儿跳舞”的视频引发热议,击中了无数网友的泪点。

  杭州这位快递小哥

  暖哭无数网友

  网友拍到的这段视频里,夜已经很深了,路灯下,快递员站在快递车前和女儿通视频电话。电话那头,依稀可以听见女儿号啕大哭的声音,妈妈显然已经安抚不住了,爸爸使出浑身解数试图安慰女儿。

  “你快点睡觉啊,等一下爸爸就回去了,爸爸这点活儿干完,等下就回去了。”

  “陪你一起睡好不好。不要哭了。”

  “爸爸等下回去给你买个玩具啊。”

  “你乖一点,爸爸明天晚上下班了,带你去Do都城好不好。”

  “睡完觉之后,你睁开眼睛就能看到我了。”

  “爸爸给你跳个舞,然后你赶快睡觉,好不好。”

  电话那头的女儿一直不领情,无奈之下,这位爸爸把手机搁在快递车上,用笨拙的舞姿逗女儿开心。

  这段视频,瞬间引发了网友的共鸣。

  一位快递员的妻子留言说,自己的丈夫每天早晨5点爬起来,晚上十一点才回到家。

  “早上七点出门时,快递小哥已经在小区门口摆好快递了,才发现原来他们直接在那里打地铺过夜。”有一位广州网友说。

  也有网友提醒大家不要催件,快递员忙得一天都吃不上饭,但还是送不过来。

  还有网友感慨,“成年人的世界没有几个容易的”“每个硬着骨头敢拼搏的人都有个温柔的理由”!

  一些网友还花式晒出了自己收快递的时间,有的是半夜12点,有的是凌晨1点半,有的是凌晨2点半……

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有