您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

一场白沙泉现场脱口秀 揭开并购背后的故事

2019-11-21 19:05:18 来源: 浙江在线 记者 石潇俊 通讯员 方媚

111.jpg

  浙江在线11月21日讯(浙江在线记者 石潇俊 通讯员 方媚)第三届全球并购白沙泉峰会将于11月24日召开,在峰会即将召开之际,作为峰会预热活动的重要组成部分。11月20日晚,由白沙泉并购金融街区主办,杭州白沙泉投资发展有限公司承办的白沙泉之夜˙并购现场秀活动在白沙泉并购金融街区运营中心二楼路演厅圆满举办。百余位上市公司董秘、投资机构CEO、PE机构、投行等金融机构高管参与了本次现场秀活动。

  杭州西湖区北山街道党工委书记陈学明、白沙泉金融街区创始人,白沙泉投资发展有限公司董事长,浙江省并购联合会执行会长兼秘书长龚小林代表主办方致辞。

  陈学明书记指出,白沙泉并购金融街区是浙江省首个以并购为主题的金融街区,以“聚焦并购、服务并购、成就并购”为己任。2017年10月10日开街以来,已实现注册企业445家,基金管理规模超1800亿,累计实现税收2.88亿。国药集团,省国资、浙能集团、物产中大、天堂硅谷、吴晓波频道等知名企业的金融及并购业务相继落地;浙银招新丝路能源基金、浙江大健康产业基金等多个百亿基金落地,街区并购全产业链初步形成。

  陈书记希望白沙泉并购金融街区借力峰会影响力,打造并购资本集聚中心、并购需求信息中心、并购项目配对中心、并购服务配套中心和并购人才交流中心五大中心,成为全产业链要素集聚的并购交易市场。

  龚小林会长对各位嘉宾的到来表示欢迎,龚会长指出,白沙泉之夜˙并购现场秀活动是白沙泉在峰会期间推出的重磅品牌夜话,旨在围绕上市公司并购逻辑、并购市场的新变化及并购众生相背后的故事,以大咖现场秀的方式,碰撞出智慧的火花,洞察和探寻2020资本市场发展新机遇,同时寻找并购金融人各个链条之间合作共赢的可能与契机。

  龚会长希望,通过业内知名人士说并购这一活动链接上市公司、投资界,金融界高管,打造成一个并购金融界人士长效的交流互动平台,在相约美丽白沙泉的同时,更好地服务浙江资本市场和联合会成员。

  本次活动主题是“并购市场的新变化以及矜持背后的并购众生相”。著名并购专家、投行段子手、《劳阿毛说并购》作者,现任华泰联合证券董事总经理、并购业务责人劳志明先生在现场为大家分享了并购市场最新变化和并购众生相背后“嬉笑怒骂”的故事,并通过由他主持的申万宏源合并案等多个并购案例,为大家讲解了并购的价值、踩过的坑以及并购背后的峰回路转。

  参加活动的嘉宾表示,劳志明先生的讲解非常幽默,充满智慧。在并购方案设计、交易撮合等方面点出了并购重组的关键所在,他在上市公司并购重组领域的丰富经验,对实务操作很有帮助,非常有收获。

  白沙泉并购金融街区开街三年以来,已经凸显出其作为首个链接并购全产业链金融机构的高地,在构筑并购交易市场中起到的强大聚合作用,本次活动也是白沙泉之夜系列的首场,主办方也将在后继不断邀请重量级大咖,推出系列精品。

责任编辑: 石潇俊

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有