您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

国产羽绒服试水高端市场,上万元的羽绒服,你会买吗?

2019-11-25 09:55:33 来源: 工人日报

随着天气越来越冷,购买羽绒服的人逐渐多了起来。不少人发现,今年羽绒服的价格普遍比往年高了。天猫发布的羽绒服销售数据显示,以波司登为例,去年秋季其销售的羽绒服均价700元~800元,但今年的均价却达到了1100元~1200元。售价为11800元的羽绒服月销量为3件,售价9800元的羽绒服月销量为零。在北京西单做了10多年羽绒服生意的田野认为,定价上万元的羽绒服已经不是普通的商品,而是一件附加社交属性的奢侈品。消费者在购买羽绒服时应该回归理性,不要过于迷恋奢侈品带来的虚荣感。毕竟品牌培育是一个漫长的过程,从高性价比到塑造高端品牌形象需要跨越消费者认知的巨大鸿沟。

  资料图 截图来源于波司登官网

  随着天气越来越冷,购买羽绒服的人逐渐多了起来。不少人发现,今年羽绒服的价格普遍比往年高了。

  记者调查发现,除了原材料价格上涨等原因,一些国产品牌也走起了高端路线。

  不久前,北京的徐明博逛商场时看中了一款羽绒服,但2000多元的价格让他犹豫不决。

  “我挺喜欢那款的设计,不过价格有些高,去年类似款式比现在要便宜不少。”

  与徐明博有着相同感受的消费者不在少数。

  天猫发布的羽绒服销售数据显示,以波司登为例,去年秋季其销售的羽绒服均价700元~800元,但今年的均价却达到了1100元~1200元。而国内众多品牌羽绒服的价格也多有涨幅。

  多家电商披露的“双11”过冬产品销量数据显示,虽然价格出现了上涨,但羽绒服销量却在增长。

  不过,记者早前在天猫波司登官方旗舰店检索发现,其登峰系列羽绒服已悄然下架。售价为11800元的羽绒服月销量为3件,售价9800元的羽绒服月销量为零。而售价几百元的羽绒服月销量大都过千。

  在北京西单做了10多年羽绒服生意的田野认为,定价上万元的羽绒服已经不是普通的商品,而是一件附加社交属性的奢侈品。

  “消费者在购买羽绒服时应该回归理性,不要过于迷恋奢侈品带来的虚荣感。应该根据自身消费能力,选择具有性价比的产品。”刘哲希表示。他同时认为,国产服装品牌转型需理性,切勿操之过急,对中国消费者的实际购买力要有清醒认识,不要轻易抛弃高性价比定位。毕竟品牌培育是一个漫长的过程,从高性价比到塑造高端品牌形象需要跨越消费者认知的巨大鸿沟。

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有