您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

天冷了 羽绒服热了 不少国外品牌专为中国市场“量身设计”

2019-11-26 10:12:20 来源: 杭州网 通讯员 寿海赞 见习记者 王健宇

天冷了羽绒服热了不少国外品牌专为中国市场量身设计。据波司登天猫店客服人员介绍:今年‘双11’活动中,售价1800元以上的羽绒服销售额同比提升一倍多,这也足可以看出虽然定位更高端,但是市场的反响似乎并未受到影响。

VCG41N1097032410.jpg

  最近体验到了杭州的寒意么,降温,降温,过山车般的温度变化,让人猝不及防。

  据中国气象局预测,杭州未来五天最低温度都将在10摄氏度以下,你有准备好羽绒服过冬了么。

  价格高端但市场反响仍不错

  如果你的印象中羽绒服还是几百元一件,那么你就错了,不少国产的高端羽绒服已经过万。

  数据显示,在刚过去的双11中,波司登天猫旗舰店全网销售额突破8亿,全渠道销售额突破10亿元,较去年同期增长37%。

  最近羽绒服涨价的话题,成为热搜关键词,据相关媒体报道,波司登羽绒服平均销售价格从700-800元,上涨至1100-1200元。

  记者在网购平台上以“羽绒服”等关键词搜索发现,虽然品牌价格有所提高,但波司登销量及客单价并未受影响反而提升。据波司登天猫店客服人员介绍:“今年‘双11’活动中,售价1800元以上的羽绒服销售额同比提升一倍多,这也足可以看出虽然定位更高端,但是市场的反响似乎并未受到影响。”

  不少国外品牌

  专为中国市场“量身设计”

  相比于以往,除了羽绒服基本的满足御寒功能的需求外,消费者开始越来越多关注到产品设计、品质等方面的创新与发展。

  正因羽绒服市场的崛起,让更多国外的高端品牌也关注到了中国市场的新需求。一款售价为9100元/件的fusian fit版Langford月销量达到533件,是Canada Goose天猫旗舰店销量最高的一款羽绒服。“fusian fit版是我们特地针对亚洲人身材设计推出的,更适合亚洲人的身形。”据Canada Goose天猫旗舰店客服介绍,这样的改变也是因为看到了中国市场的需求。

  具有“户外服装里的爱马仕”之称的始祖鸟,如今也越来越接地气了,ARCTERYX始祖鸟天猫旗舰店销售最好的一款是售价为12000元的“买菜Macai”羽绒服,这是被人气主播李佳琦成功带货,月销量达196件,据悉此前中国品牌安踏体育已经以折合371亿人民币的大手笔收购了始祖鸟的母公司Amer Sports的全部股份。对于消费者来说,这个来自国外的品牌是否会有更多针对中国市场的改变。

  标准化羽绒检测机构已在杭州落地

  此前,首届“全国羽毛绒成分分析检验检测技能竞赛”在杭州萧山举行。

  据钱江海关负责人介绍,目前中国是世界上最大的羽绒及其制品的生产国和出口国,年产值1200多亿元人民币,年出口创汇近40亿美元,占全球市场70%以上份额。

  国际羽绒羽毛局副主席、中国羽绒工业协会理事长姚小蔓表示:“中羽协将通过竞赛选拔一批优秀实验室作为行业的权威实验室,向国家认监委、国家市场监督管理总局、中消协等相关职能部门推荐。另外《胶水羽绒评估方法》认证实验室的选拔,也将在考核成绩优异的实验室中推荐。事实上标准化羽绒检测机构已经在杭落地,推动了杭州羽绒行业的快速健康发展。”

  事实上,目前萧山是国内主要的羽绒羽毛原料集散地和出口加工基地,在国内外羽绒及其制品行业占有十分重要的位置。去年萧山辖区出口羽毛稳步增长,出口羽毛羽绒22.9亿元人民币 ,增长了30.1%。据天眼查数据显示2018在杭州经营羽绒服企业共86家,同比增长17.81%


责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有