您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

5G正式商用已经一个多月 部分双模5G手机低至3千档位

2019-11-27 10:17:41 来源: 杭州网 记者 朱光函

5G正式商用已经一个多月了,我到底是先买部5G手机尝尝鲜,还是买台4G手机先将就着?昨天网友李莉在论坛里提问道,没过多久,评论里支持抢先购买5G手机的尝鲜派和支持继续使用4G手机的观望派各抒己见,留言数量势均力敌,谁也说服不了谁。

  “5G正式商用已经一个多月了,我到底是先买部5G手机尝尝鲜,还是买台4G手机先将就着?”昨天网友李莉在论坛里提问道,没过多久,评论里支持抢先购买5G手机的尝鲜派和支持继续使用4G手机的观望派各抒己见,留言数量势均力敌,谁也说服不了谁。无奈之下李莉转而求助于商报记者。

  昨天下午记者前往移动延安路5G营业厅寻找答案。在营业厅中,目前主要销售的5G手机有五款,其中有三款是华为的,还有两款分别是vivo和小米的。店员说:“这些5G手机的销量都不错,价格区间较大,比部分4G手机更便宜。”

  那买了手机还要换卡换套餐吗?店员回答道:“不用,现在想使用5G上网,只需要换部手机,其他统统都不用换,以前的4G套餐照样可以用。”

  现场记者尝试把4G卡插入5G手机,开机后手机瞬间就接入5G网络,上网速度很快,以王者荣耀为例,下载客户端仅用了十几秒。现在4G网络常见的下载速度一般都在1-5Mb/s左右,而这5G下载速率真可以用“秒下载”来形容了!

  面对如此高的速率,记者不由生出流量会不会消耗很大的疑惑,店员解释道,5G网络现在只是带来更快的网速,但是对流量的消耗和4G是一样的。

  举个例子,在4G网络下刷新一次微博需要200kb,在5G网络下一样也只需要200kb,区别就是4G可能加载图片需要2秒,而5G网络是“秒加载”。看视频、下载音乐……所有的操作,4G和5G耗费的流量,都是一样的。“说直白一点,你只要现在有5G的手机,哪怕是4G的套餐,依然可以接入5G网络,其速度最高也可以达到300Mbps。”

  实际上目前杭州移动还有一条专门针对5G手机用户的专享优惠。“只要花5元钱,就能享受100GB的超大流量包,优惠期为3个月。”这项政策只针对使用5G手机的用户开放。“系统会自动检测用户手机卡状态,一旦查询到用户使用的是5G手机,就满足优惠申请条件。优惠的办理发放也很简单,直接在手机营业厅上申请即可。”

  还有一个更好的消息是,本月移动营业厅的5G手机中,荣耀V30系列以及12月的VIVO X30都是双模5G手机,价格也会维持在3000档位,而到了明年,可能2000元左右的5G手机就会出现。

  本月19日,全球重要芯片供应商美国高通公司发布预测说,2021年全球5G手机出货量可能达到4.5亿部,至少是2020年的两倍,2022年出货量可能进一步增长至7.5亿部。

  高通称,5G技术应用速度将比4G更快。而且,下一代5G智能手机上网速度更快、延迟更短,用户体验效果将达到甚至超过使用WiFi网络的水平。

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有