您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

完美日记浙江首店来啦!试妆魔镜“轻店铺”等你玩

美妆门店数字化赋能,完美日记Perfect Diary “新零售”再创新

2019-12-18 18:47:41 来源: 浙江在线 通讯员 贺文彦

  浙江在线12月18日讯(浙江在线通讯员 贺文彦)12月23日,逸仙电商旗下品牌完美日记(Perfect Diary)浙江首家线下体验店将在杭州正式开业。完美日记龙湖·杭州滨江天街体验店(下称完美日记杭州体验店)是完美日记的第35家线下体验店,它是完美日记与阿里巴巴集团的合作项目,设有“黑科技”设备、支付宝小程序“轻店铺”,是一个天猫×完美日记的线下特区店。逸仙电商希望以完美日记杭州体验店为试点,打造线上线下联动的标杆店。进驻新零售的诞生地杭州,意味着完美日记在新零售领域的探索又前进了一大步。

1.jpg

完美日记长沙店

  首尝 “黑科技”设备 让数字化为新零售赋能

  结合人工智能、Re-ID人体跨境追踪等“黑科技”,完美日记杭州体验店设置了智能货架、试妆魔镜,在现有美妆行业经营模式下,让数字化为其新零售战略赋能。试妆魔镜含美妆功能及屏前客流分析功能,可以通过人脸识别和秒级彩妆替换技术完成快速上妆,解决顾客传统试妆时上妆难、卸妆麻烦等问题,同时,可以确认产品试用频次及排名,为顾客增加关联品类推荐。

  智能货架也是一大亮点,它可从理、补、盘等方面提升门店运营效率。当没有顾客选看产品时,液晶显示屏自动播放指定产品广告视频。当某一化妆品被拿起查看时,液晶显示屏即刻播放该产品的视频或图片,下方价格信息屏可自动触发价格信息互动,顾客还可以在智能显示屏上扫码进入电商平台,查看该款产品的线上价格、销售情况及客户评价,全面了解产品信息,方便作出购买决策。对商家来说,系统能自动记录每个化妆品被查看的次数,在管理服务器软件平台上显示,方便商家实现线上线下数据连通。

  增加支付宝小程序“轻店铺”

2.jpg

完美日记福州店

  完美日记杭州体验店是天猫×完美日记的线下特区店,逸仙电商希望将它打造成线上线下联动的标杆店。据了解,完美日记杭州体验店新增支付宝小程序“轻店铺”,顾客可以扫描二维码或在支付宝搜索门店名称进入小程序,在小程序上下单,然后到门店自提产品,省去现场选购、付款等步骤,到店购物体验得到明显优化,实现线上线下联动。在此之前,完美日记的线下体验店连接端口为微信,侧重于微信生态体系。此次以杭州为试点,与阿里巴巴集团合作,尝试建立支付宝生态体系,进一步丰富了新零售体验,希望通过线上线下联动,利用支付宝生态为门店引流及赋能。这是一个新的尝试,也是逸仙电商新零售战略的一个大动作。

  2019年开始,完美日记的母公司逸仙电商开始发力新零售战略。逸仙电商对新零售的定义是尊重线下零售规则,以互联网思维和工具为手段,进行产业互联网探索,为用户创造最大价值。完美日记杭州龙湖滨江天街体验店的创新“黑科技”,正是逸仙电商新零售战略探索的展现。

责任编辑: 黄玉环

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有