您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

春节去哪儿玩? 大数据当“高参”

2019-12-21 08:48:39 来源: 杭州网

距离春节只有1个多月的时间,对春节期间有出行计划的人来说恐怕已迫在眉睫,国内外哪些城市会人山人海?为哪些线路买单最划算?让大数据告诉你答案。近段时间,各大旅游平台已经或者即将发布《2020春节预测报告》,对还在犹豫不决的人来说可以算及时雨了,为他们错峰出行和更好地选择目的地提供了参考。

  距离春节只有1个多月的时间,对春节期间有出行计划的人来说恐怕已迫在眉睫,国内外哪些城市会人山人海?为哪些线路买单最划算?让大数据告诉你答案。

  长线目的地正值预订高峰

  近段时间,各大旅游平台已经或者即将发布《2020春节预测报告》,对还在犹豫不决的人来说可以算及时雨了,为他们错峰出行和更好地选择目的地提供了参考。

  以携程发布的《2020年春节旅游趋势预测》报告为例,目前正处于长线目的地的预订高峰,欧美等部分热门产品已接近售罄。目前最受中国游客青睐的长线出境目的地是澳大利亚,其余人气目的地依次为美国、意大利、新西兰、英国、西班牙、俄罗斯、法国、阿联酋和德国。目前“澳大利亚9日跟团游”的1月起价在2万元左右,相较往年下调5%-10%不等,班期已经非常紧张。而包括西班牙、新西兰、法国等地的跟团游价格,都较往年有所下降,性价比提升不少。

  携程预测,未来一个月,东南亚、海岛等有签证便利措施的短途目的地将持续发力,成为中国游客最集中的海外旅游目的地。当前泰国对中国实行的落地签(VOA)免费政策时间再延长7个月,至2020年4月30日。同时今年老挝开始提供电子签证服务,签发一次入境有效的B3旅游签证。

  平台推荐小众目的地

  如果你对“2020年春节去哪儿”这个问题仍没有确定的答案,来自国内在线旅游平台的目的地推荐或许能成为一个不错的参考。

  去哪儿网为大家推荐了马耳他、印度尼西亚的日惹、纳米比亚和突尼斯这几个新兴的小众旅游目的地。如果你想去热门旅游国家,又不想遇到太多其他游客,可以找找各平台有关的推荐。比如很多人计划去日本,那么完全可以考虑金泽、日光和高松这样的小众地点。春节期间,很多人会选择到拥有美丽雪景的地方过一个年味十足的假期,那么新疆的喀纳斯、黑龙江的抚远和内蒙古的阿尔山会是不错的选择,相比国内其他赏雪热门目的地,这里游客相对较少,风景也很不错。

  此前,欧洲旅游委员会与携程联合发布的《中国-欧洲2019出入境旅行报告》显示,若想避开大量游客,爱沙尼亚、保加利亚、克罗地亚、拉脱维亚、斯洛文尼亚等小众目的地值得考虑,参与当地集市活动、探访当地历史遗迹等旅行方式成为热门。如果对“吃”和“住”有要求,可考虑芬兰圣诞老人村玻璃屋酒店、英国古堡酒店、西班牙特色民宿、希腊圣托里尼悬崖酒店、瑞典冰雪酒店等较为热门的酒店。

  “反向春运”航线票价较低

  眼下,2020年春运机票预订高峰已经到来。梳理各大平台数据发现,春节前一周去往云南、黑龙江、四川等热门目的地以及去往哈尔滨、郑州、长沙等地的机票比较紧张,大多数热门出发时段航班经济舱仅剩下全价票。“反向春运”航线票价呈现“白菜价”趋势,最低有0.8折起的机票,甚至比坐高铁还便宜。比如,1月21日,贵阳飞上海机票最低价147元,折扣力度为0.8折,比高铁二等座便宜530元;哈尔滨飞北京机票最低价178元,折扣力度为1.2折,比高铁二等座便宜75元。

  飞往海南避寒依然是过年的一大潮流,北京-三亚航线均价同比2019年春运期间下降一成。去哪儿网出行专家表示,机票平均价格下降与北京大兴机场投入使用有关。据平台统计,有45%的旅客选择从大兴机场飞往三亚,机票均价约为1700元,比首都机场飞往三亚的机票(2300元左右)便宜近三成。同样受到大兴机场影响,去哪儿网平台上三成旅客选择从北京大兴机场飞往广州,大兴机场起飞前往广州的平均支付价格比首都机场便宜近两成。据快乐老年报

责任编辑: 甘居鹏

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有