您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

用技防代替人防 爱上集团以灵活场景化定制赋能未来出行

2019-12-31 21:38:24 来源: 浙江在线 记者 石潇俊 通讯员 徐姗姗

1.jpg

  浙江在线12月31日讯(浙江在线记者 石潇俊 通讯员 徐姗姗)可爱的外型、圆溜的眼睛,还能实现无人驾驶,当这样的一辆警用巡逻车出现在你身边,一定会被它萌萌哒的“颜值”所吸引。
  随着科技的发展,“无人驾驶”已悄然走进生活,也催生了智慧警务的变革。能不能利用科技的力量,帮助警务人员构建一个7*24小时的立体巡防力量,一款AIMO无人巡逻警车的出现,为这个问题找到了答案。
  近日,记者来到了AIMO无人巡逻警车的研发公司爱上集团,为大家揭开这款巡逻车“高颜值”和硬技术背后的秘密。
  “用技防代替人防”
  今年的4月26日,爱上集团正式发布了AIMO平台的首款智能产品——AIMO无人巡逻警车。
  AIMO平台是一款可以模块化组建无人驾驶技术的服务平台,具备感知进化、网联进化、数据进化、场景进化四大进化能力,可以为用户提供一站式的管家服务,重组商业模式基因。
  基于AIMO 平台的无人巡逻车,其智慧之处体现在哪里呢?据介绍,这款巡逻车由L4级自驾模块、新能源控制模块、V2X车路协同模块,三大基础模块,以及专为公安场景定制开发的指令官及指挥官模块共同组成,满足饱和式巡逻、一键报警、警情预警等警务刚需。
  目前,爱上集团已开发了两款具备无人驾驶的车型,分别是灵犬系列和云豹系列,前者为无人驾驶车辆,后者为人机切换车辆。两车目前都配备有一些前端的景物感知装备,实现包括人脸识别、车牌识别、一键报警、AI语音交互等功能。
  “一般来说,夜间巡逻警力是有限的,各地警力所配备的车辆也是有限,而灵犬和云豹在续航能力之内满足公安领域7*24小时巡逻,对警力的配置是有效的补充。”工作人员介绍说。
  除此以外,云豹还接入公安专网,通过智能驾驶舱和智能车指挥大脑,对接城市指挥中心,实现警务远程指挥调度和虚拟第一现场决策,兼具城市中的“移动天眼”与“移动指挥决策处理中心”双重角色,处理更为复杂的警务需求。
  “换言之,如果投放到科技园区、工业园区、旅游景区、港口码头、机场等应用场景中,云豹不仅是一个移动前端,也是一个区域内的智慧中台,通过技术手段不仅仅降低了人力成本,还提升了安防效果,真正实现了用’技防代替人防’”。工作人员对记者表示。
  赋能未来交通
  让世人真正看到无人巡逻警车的魅力,是在今年10月的第七届世界军人运动会。AIMO无人巡逻警车一体化智能车队刚一亮相亮相,立刻圈粉无数,并凭借超强警务实战能力获国家各级领导与武汉公安高度认可。
  仅历时六个月,AIMO平台的创造力与AIMO无人巡逻警车的场景应用能力就得到市场验证。但爱上集团的战略目标显然不只是局限于此,随着公司在未来出行领域不断探索,一个“未来出行的产业生态体系”战略逐渐浮出水面。
  借助日渐成熟的AIMO平台,未来的产品可实现快速搭建与复制、适配多种场景环境,并通过产业链的垂直整合和跨产业的价值链重构,打造开放闭环的未来出行生态系统。
  具体来看,以AIMO平台的模块化设计为核心,搭建“智能车+聪明路+智慧城”的一体化布局,为无人驾驶提供丰富灵活的场景定制化解决方案。
  当前,爱上集团已在重庆市巴南区完成未来出行产业的初步规划,推进爱上研究院、创新中心、产业中心等项目落地。同时,爱上集团还与长江汽车达成合作,爱上集团提供自动驾驶技术支持,而长江汽车利用整车设计优势提供生产制造等服务。
  未来,爱上集团将持续聚焦未来出行产业,开拓更多无人驾驶技术行业落地场景,以此吸引越来越多产学研政企等上中下游合作伙伴加入到“未来出行的产业生态体系”中来,为未来出行场景的持续性建设提供可能,通过多个城市出行场景的叠加,不断拓展未来交通、未来城市的想象空间,加速智能时代的来临。

责任编辑: 石潇俊

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有