您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

热菜热饭我们给你们送 杭州一企业为医护人员免费送餐

2020-02-04 20:06:39 来源: 浙江新闻客户端 记者 钱祎

  “他们守护病人,我们也总想为他们做点什么。”2月3日早上7时许,记者来到位于杭州新塘路的“先吃饭吧”连锁餐饮庆春门店,里面的员工正在紧张地忙碌着。因为距离杭州一些医疗单位较近,这里的10多名员工没有回家过年,当天,他们要给医护人员送80份午餐。

  疫情防控进入关键时期,许多杭州企业关心一线医护人员们的伙食,主动承担送餐任务。“先吃饭吧”联系了一些医疗单位和社区隔离点,为他们定点免费提供午餐和晚餐,用自己的方式默默表达着支持与鼓励。

IMG_0341.JPG

  上午8时不到,记者见到了急匆匆推门进来的公司创始人刘一帆。几乎每天一大早,他都要来庆春门店“督工”,这是春节期间“先吃饭吧”唯一一家仍开门营业的门店。“不敢关门。”刘一帆说,他在大年三十晚上给杭州市相关部门递交了申请书,想为一线防疫人员免费送餐,答复下来前,他和一些员工们一直没有离开。

  “前几天,我接到电话,得知可以给医护人员送餐,我马上答应了下来。”刘一帆告诉记者,他把这个消息发到了员工群里,没想到群里一下子热闹了起来,员工们一个个都想参加。

  “今年春节没回去给家里人添乱,既然留了下来,就想做点有意义的事。”记者眼前的员工朱莉和许莹,还是两个没满20岁的小姑娘,她们的老家都在江西。她们说,当群里征求意见时,她俩都积极响应了,“很感谢,我们加入了一个好团队,能有机会为社会作点贡献。”

  这样的场景,也让刘一帆在惊喜之余,有些感动,“没想到他们都这么热情,都想为疫情防控出一分力。能为医护人员送餐,他们都觉得很光荣。”

IMG_0345.JPG

  整个上午,记者站在门店里,看到员工们除了服务少数几位来堂食的客人以外,都在忙着为中午的送餐配菜。“现在这个时候,更要注意餐品的健康搭配和安全卫生。”店长童志平不断在店里来回走动,时时不忘叮嘱员工:“你们抓紧,外卖员10点钟要来取餐的”“仔细、小心,汤不要洒出来”“鸡汤要浓些,不能太淡了”……

  她手里拿着一张菜单,上面列着各种口味的炒饭和盖浇饭:牛腩、辣子鸡、红烧肉、香菇卤肉、黄鱼……这些菜品,每天都会通过荤素搭配,给医护人员们提供好几种选择。“每餐都会换,必须让他们吃饱、吃好,才有力气投入工作。”童志平尤其关注鸡汤的烹饪,“非常时期不宜配太多汤汤水水的菜,但我们特意熬了鸡汤,想让他们暖暖胃。”

IMG_0348.JPG

  过了上午9时30分,备餐进入倒计时。记者跟随童志平来到店门口,她一边关注着店内的情况,一边留意着外卖员的动向。等到外卖员测了体温,把餐品一件件搬上车后,店员们还贴心地在外卖单上备注好自己的名字和体温。

  作为餐饮行业,大家深知食品卫生安全的重要性。店里的员工,每天7点前到岗,早中晚三次检测体温,进出店洗手消毒,外卖也是定点取餐。

  “这些天,大家都很辛苦,但没人有一句怨言。”童志平说。

责任编辑: 潘洁

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有