您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

17家知味观门店、天香楼、奎元馆坚持每天提供外卖

2020-02-12 10:27:42 来源: 杭州网 记者 丁姿伊 通讯员 张亮

正月里都开着,我们还是习惯到知味观买卤味,买些速冻和半成品净菜。前几天,家住庆春东路的张先生抱着试试看的心情到庆春店采购,没想到门店还在坚守。不仅如此,记者发现,各个商超内,知味观生产的各式杭州小笼、知味水饺、馄饨、煎饼、八宝饭等系列产品受到广大市民的喜爱,常常被抢购一空。2月10日是杭城企业有序复工的第一天,但对于饮服集团而言,并没有复工的说法, 我们一直都在全力保供,目前正积极准备,努力为复工的企事业单位提供餐饮预定、配送服务,希望能助力杭城企业复工。

  “正月里都开着,我们还是习惯到知味观买卤味,买些速冻和半成品净菜。”前几天,家住庆春东路的张先生抱着试试看的心情到庆春店采购,没想到门店还在“坚守”。不仅如此,记者发现,各个商超内,知味观生产的各式杭州小笼、知味水饺、馄饨、煎饼、八宝饭等系列产品受到广大市民的喜爱,常常被抢购一空。

  据了解,杭城17家知味观门店在春节期间始终提供卤味熟食、中点、包装精点、杭州名菜、速冻制品、半成品净菜的现场外卖,并根据区域地理位置同步线上开通了饿了么、美团11家外卖。

  同为杭州饮服集团旗下的奎元馆总店在美团线上提供杭州片儿川、虾爆鳝面等外卖;天香楼在美团线上提供中晚市中式餐外卖服务。

  “我们根据疫情防控的不同阶段对门店和窗口的供应时间进行调整,多措并举提升供给保障能力。”饮服集团工作人员介绍,春节期间,饮服集团所属企业知味观、味庄、杭州酒家、天香楼、奎元馆、杭帮菜博物馆对已预定的群体性聚餐活动、包厢客户主动无条件退还订金,春节期间合计为顾客办理退订手续约2000桌。

  取消聚餐,但市民的家庭餐桌需求仍需保障。饮服集团所属知味观配送中心为了保障供应,在确保员工防控的同时一直正常生产,糖醋排骨、清炒虾仁、知味大排、黑椒牛柳等26个产品,满足超市及门店线上线下外卖的需求。知味观食品工厂克服配送的困难,为230余家大商超、卖场日配送速冻产品约3000箱。

  克服重重困难的饮服集团更是向其他保供单位伸出“援手”。饮服集团党委在获知杭州联华华商集团缺少一线员工后,主动派出在杭员工150余人,并配备了2辆配送车、2名驾驶员,分别支援联华各个门店和联华食品加工中心。

  这种企业间的跨界,从饮服集团内的小共享到集团外的大共享,催生了餐饮、食品加工、零售业“员工共享、跨界用工”新风尚。

  2月10日是杭城企业有序复工的第一天,但对于饮服集团而言,并没有“复工”的说法,“我们一直都在全力保供,目前正积极准备,努力为复工的企事业单位提供餐饮预定、配送服务,希望能助力杭城企业复工。”


责任编辑: 徐光
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有