您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

线上“菜篮子”拎得安心 衢州为市民搭建数字菜场

2020-02-13 10:49:17 来源: 浙江在线 记者 于山

2月12日,家住衢州市柯城区信安街道金河湾小区的王东红通过手机在微信小程序邻礼通平台内的数字农场空中超市下单购买的300多元蔬菜,直接送到了小区门口的安心隔离柜。为了让市民宅在家里就能买菜,衢州市农业农村局这几天精心选择了一批农业企业、家庭农场,建起了数字菜场。衢州东方超市为了尽可能避免人和人直接接触,还在各小区投放布置了安心隔离柜,将蔬菜送到隔离柜中,再通知订购者领取。

  浙江在线2月13日讯(记者 于山) 2月12日,家住衢州市柯城区信安街道金河湾小区的王东红通过手机在微信小程序“邻礼通”平台内的“数字农场空中超市”下单购买的300多元蔬菜,直接送到了小区门口的安心隔离柜。

  为了让市民宅在家里就能买菜,衢州市农业农村局这几天精心选择了一批农业企业、家庭农场,建起了数字菜场。市民们只要动动手指,“线上一键下单,线下一天送达”,“菜篮子”拎起来更轻松。

  为了方便群众下单,数字菜场还直接接入了社区的小程序。“邻礼通”是发源于柯城区信安街道的“未来社区”小程序平台,用户全是辖区居民,家长里短事汇集,用户活跃度也高。截至目前,5家可靠的“菜篮子”供应商入驻“邻礼通”。记者点开“邻礼通”,可直达数字菜场,在“淘谷居”的购买界面,可以选一份5公斤的蔬菜套餐,可在10种蔬菜中选7种,价格50元,配送到小区。

  所有配送员在每天配送前进行体温测量,工作设备和运输车辆也定时消毒。衢州东方超市为了尽可能避免人和人直接接触,还在各小区投放布置了“安心隔离柜”,将蔬菜送到隔离柜中,再通知订购者领取。


责任编辑: 徐光
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有