您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

协同增值服务用户 1药网跨界金融“联合抗疫”

2020-02-19 23:01:12 来源: 中国新闻网

  疫情当前,各行各业各使防抗高招,有的招数还颇出人意料。专业与银子打交道的金融业在加入全民抗击疫情的大潮中,不少机构都上线了“免费问诊”入口,为客户提供在线的义诊、在线续方、在线购药等服务。而这些服务背后,则是1药网、阿里健康、平安好医生、春雨医生等专业互联网医疗平台。

  如浦发银行武汉分行联合1药网发起的线上义诊,为湖北省用户提供免费的在线问诊和送药到家等健康保障服务。“为有效抗击疫情,我们在在线义诊、慢病续方等方面联合的医药、金融等领域品牌约30家,还有一批也正在加快沟通中”。总部设在上海的1药网相关负责人近日披露了上述情况 。  

  目前,利用各种手段、渠道,共同抗疫成为中国企业不约而同的选择。在利用移动互联技术服务社会方面,除了腾讯、阿里、今日头条、美团、百度、拼多多、京东、快手等互联网大鳄以外,众多金融企业也加入大潮。中国银联、中国平安、工商银行、浦发银行等众多金融机构纷纷在旗下App开设在线义诊入口,而背后的“助攻”就是现在大火的互联网医疗平台。双方的强强跨界抗疫取得了优异的成效。

  互联网医疗平台在新冠肺炎疫情防控上,抓住时机频出新招,开辟了线上的云战场。如果说前期的电商模式是1.0版本的话,那么近期以互联网医药龙头1药网为代表发起的全渠道、全流程服务的线上与下线融合模式成为了2.0主流模式。

  专业互联网医疗企业拥有牌照和技术优势,通过金融行业众多连接海量用户的APP、网站,将线上医药服务能力全力输出,用户得以及时获取互联网医药企业所提供的线上服务。

  以1药网为例,已与工商银行、中国银联云闪付、浦发银行、众邦银行、宜人财富、壹跃医疗等企业合作发起在线免费义诊。1药网超过两千人的自有及签约专业医生团队,在AI导诊等新技术的辅助下,高效解答病情;需要续方的慢病患者,只需将处方上传到云药房,经过1药网互联网医院医生审核后,可生成线上处方,降低了线下交叉感染风险;再通过“智能供应链”系统,由全国六大运营中心辐射,第一时间送药上门,助力疫情防控。

  专业互联网医药企业致力打造的技术赋能展现得淋漓尽致。1药网相关负责人表示,这种跨界合作模式既发挥了自身的技术优势,又能借助合作方的流量扩大影响,而金融企业也得以向用户提供在线免费问诊的增值服务,更缓解了线下医疗资源紧张局面,实现了多方共赢。

  中金公司最新研报认为,疫情期间,用户借助屏幕端消费(尤其是口罩、酒精、呼吸/感冒/发热类药品、提升免疫力的保健品等)的心智得到快速培养。中长期来看,进店消费将进一步向屏幕端消费转化,一定场景下的“问诊-开方-购药-送药”闭环模式有望普及。

责任编辑: 石潇俊

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有