您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

“散是满天星,聚是一团火”领鹤创始人也说出了极客创业营的理念

2020-03-26 18:02:13 来源: 浙江在线 通讯员 雷燕琳

三月的杭州早已是春日烂漫的样子,进入三月以来,随着新增病例的减少普通人的生活也渐渐的开始恢复到正常状态。“其实现在的这样的平常日子才是大家期盼的,我们所做的只是一点小事,微不足道的小事”杭州领鹤文化发展有限公司的创始人王志讲。

  浙江在线3月26日讯(通讯员 雷燕琳)三月的杭州早已是春日烂漫的样子,进入三月以来,随着新增病例的减少普通人的生活也渐渐的开始恢复到正常状态。“其实现在的这样的平常日子才是大家期盼的,我们所做的只是一点小事,微不足道的小事”杭州领鹤文化发展有限公司的创始人王志讲。

  作为一家初创企业,在疫情出现时从国外分批购买了大量N95口罩,通过极客创业营联合工会无偿捐赠给未来科技城总工会,将口罩转赠给一线的医护人员,这件事在创始人的眼里依旧是一件小事

  “这只是一件小事,微不足道的”

  在采访时,领鹤的创始人一直在讲这句话,当我们了解到这批口罩的购买历程后,发觉这并不像创始人讲的一样只是一件小事。“当时我们第一时间联系了医院,给医院捐款,但当时医院回复我们说,目前医院并不缺钱,缺的是物资特别是口罩,然后我们就想可以去那里去买到口罩呢?因为当时大家都在抢口罩,所以整个市场上这个东西是很紧张的,于是我联系了国外的朋友,也是辗转找了很多个朋友,才购买到这批口罩,然后送回国内,也有朋友问我需不需要自己留几个,哪怕10个也好,给家里应急,但我还是决定全部捐掉,因为我们不是一线工作人员,对于我们来说接触不到那么多的病菌,一次性医用口罩就够了,这批口罩其实并不多,但这是我能力范围之内所能做到的最大的量了”。谈论购买口罩的历程时的轻描淡写,却在不能做更多的事情时而感到难过。

  “散是满天星,聚是一团火”

  在面对我们提出的问题为什么会想到回国创业时,为什么会选择极客创业营呢?领鹤创始人王志回答:“我在澳洲待了13年,回国创业是我一直以来的想法,选择做这个文化产品,是因为我自己本身很喜欢国风,而且中国几千年的文化其实有非常多的东西可以去做,去延续的,可能你们身处国内感受不大,但是走出国门,就会有非常深切的感受,中国的变化真的很大,而像我这样身在海外的华人更是,而年初的事件,其实更是体现我们中国的变大变强,也是体现我们海外华人虽然在异国但也是心系祖国的,所以我才会讲散是满天星,聚是一团火这样的话。选择极客创业营也是觉得空间的氛围非常适合我们。而且在今年年初的事情中,极客也给了我们非常多的帮助和支持。”

  保持乐观,相信未来

  “我们知道整个疫情期间,整个供应链就是一个停滞状态,那么对于我们公司影响如何?”

  “是的,其实整个的影响还是很大的,因为我们是19年的11月拿到的授权,可以去设计、生产这个,正常的产品生产周期三个月,然后赶上这个事件,可以说整个针对春节的产品都是挤压了,特别是中国风这样比较偏小众的产品,因为它有特定的时效性。但是我相信,这个是一时的,你看现在不是已经开始恢复正常生活了吗?所以我们还是要保持乐观的心态,相信未来,目前所经历的一切都是为了以后更好的发展打好基础的。”保持乐观,相信未来,这是领鹤对于疫情带来的影响的正面应对。

  很多事情我们不能改变它的发生,但是我们可以去面对它,然后不断的去挑战它,最终战胜它,学会坚持,坚定信念,保持心态,才能够让企业发展的更好,去迎接更加美好的未来。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有