您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 美食 正文

“黄酒小笼包”5月1日即将上市 吃了会酒驾吗?

发布时间:2017-03-03 08:50:03 来源:浙江在线 作者: 记者 汪子芳 通讯员 张亮宗

黄酒小笼包将在5月1日上市。

  浙江在线03月03日讯 (浙江在线记者 汪子芳 通讯员 张亮宗)一提到黄酒,自然而然会想到古越之地绍兴。如今古老的绍兴黄酒孕育出了一个个新“网红”,继黄酒奶茶、黄酒棒冰之后,又出现了新的尝试和混搭——黄酒小笼包。

  绍兴黄酒和嵊州小笼包,都是绍兴本地的招牌产品,但是如果将两者跨界混搭,究竟会产生怎样的化学反应,倒是很少有人去尝试。2016年4月,嵊州的90后女生裘娜加入嵊州一家餐饮企业后,开始研发一款含有黄酒元素的小笼包产品。

  去年底,她所在的餐饮企业选中了越城区的一家黄酒公司,共同研发黄酒小笼包。经过几个月的尝试,口味终于定型,制作出符合江南品味的黄酒小笼包,并取名为“醉小笼”。

  新品小笼包将在5月1日起在绍兴市黄酒小镇上市销售。那么吃了“黄酒小笼包”,还能开车吗?查酒驾会不会躺枪?按照裘娜自己的说法,这款黄酒小笼包并没有任何黄酒成分,这款口味独特的配方只是保留了黄酒的香味和后味。吃一笼(8个)黄酒小笼包,吃完后口腔里的酒味也会很快散开,不会影响开车,更不可能达到酒驾标准。

  “黄酒文化正逐渐与年轻群体脱节,我们需要新的载体让黄酒文化元素融入时尚,让更多的年轻人接纳它。”绍兴的一名酒文化研究专家介绍,不管是之前的网红黄酒奶茶、黄酒棒冰,还是即将上市的黄酒小笼包,都是在探索新的载体,让绍兴特有的黄酒文化融入现代社会。

标签:黄酒;小笼包 编辑:郭涛
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信