您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 居家 

月底前阵雨雷雨是主调 五一小长假天气都不错

2019-04-27 10:22:28 来源: 杭州网

昨天,闷热终结者——“冷空气”终于抵达战场,偏北风呼呼吹,气温骤降,闷热感是没了,但气温仿佛坐上滑梯明天又要下雨 小长假天气不错气温降低,还有雨水来捣乱。昨天下午,杭州开始飘起毛毛雨,不过,在冷空气的主场,雨水不会持续很久。

rB4AiVzDcWSATC4-AAFepuoNNlM359.jpg

快拍小友 一线天 摄

  昨天,闷热终结者——“冷空气”终于抵达战场,偏北风呼呼吹,气温骤降,闷热感是没了,但气温仿佛坐上滑梯,一路下降,你是不是也站在风里瑟瑟发抖?杭州市气象台说,昨天又出现了气温倒置——就是白天的气温还不如晚上高,前天最高气温还有25℃,夜里8点之后就开始狂跌,到了昨天下午4点,已经跌到了14.1℃!光穿短袖出门根本扛不牢,很后悔早早收起了棉毛衫裤。有个同事,前两天出差哈尔滨套上羽绒衣,想不到穿回杭州毫无违和感。记者 余夕雯 宋赟 高华荣

  明天又要下雨 小长假天气不错

  气温降低,还有雨水来捣乱。昨天下午,杭州开始飘起毛毛雨,不过,在冷空气的主场,雨水不会持续很久。

  杭州市气象台预测,今天,杭州大部分地区是多云为主的好天气。但从夜里起暖湿气流卷土重来,云量增多,部分城区可能还会有阵雨。

  明天开始至月底,多阵雨、雷雨依然是天气的主基调,并可能伴有强对流天气,请大家及时关注,提前防护。

  4月马上就要过去了,很多人关心五一假期的天气。杭州市气象台预测,4月30日冷暖空气会在杭州交汇,风和雨都少不了。但到了五一小长假期间,天气还算不错,以多云到晴天气为主,气温也比较适宜,未来7天气温先升后降,最高气温28日27℃左右,其余时间20-25℃,最低气温12-17℃,有出行计划的可以放心大胆安排上了。

  眼下春天才过了一大半,很多人就已经开始惦记夏天了。昨天,微博上有个话题很热门,叫“你眼中的夏天是什么模样”。有人说,夏天是吹空调,路边的啤酒和烧烤,还有西瓜棒冰。还有人说,夏天就是防晒防晒防晒!要我说,别急着期待了,毕竟杭州气温一高就像夏天,大家还是先好好享受春天吧,气温这么宜人的天数真的不多,春天太短暂了,相比之下杭州的夏天有四个月长,实在是炎热又漫长。

  还记得那首《采茶舞曲》吗?全省茶歌大会喊你来开嗓比赛

  这个五一小长假,想必很多杭州人不愿意去景区人挤人,而更愿意找一处看得到茶田的地方喝喝茶。说到采茶,就不得不提到那首有名的《采茶舞曲》。

  “溪水清清溪水长,溪水两岸好呀么好风光。”音乐教育家周大风1958年泰顺采风时写下的这首采茶歌,融合了越剧音调、滩簧叠板和江南丝竹风格,在此后的数十年里成为国内许多院团和大型演出的保留曲目,成为最具代表性的“茶歌”,也成了泰顺县的县歌。

  由浙江省文化和旅游厅、浙江省文学艺术界联合会主办的2019年全省茶歌大会昨天正式在杭州宣布启动。本次茶歌大会包含了全省茶歌演唱大赛、浙闽赣皖生态旅游协作对话、泰顺县“最美茶艺丽人”茶艺表演大赛、第二届十大炒茶工匠大赛等系列活动,但是最重头戏的,无疑就是全省茶歌演唱大赛了。

  本次茶歌大赛以“零门槛”的条件,同时设立职业组和非职业组两个比赛组别,希望能吸引到省内外、各年龄段以及专业选手和业余选手来参赛。除了通过各地文化旅游部门报名外,各地音协会员也可以通过当地音协报名。大赛将分初赛、复赛、决赛三轮,需要注意的是同一选手复赛和决赛的演唱曲目不能重复,当然,如果你选的是真正的茶歌类作品,或者是原创,就更好了。

  初赛有杭州、温州两个赛区,5月18日-19日杭州赛区将在浙江音乐学院率先开赛,随后5月25日-26日的温州赛区将在温州市越剧演艺中心举行。复赛和决赛,则将在《采茶舞曲》的“故乡”温州市泰顺县举行。

  “2019超级减脂营”最后两天报名 免费的体测你做了吗?

  专业团队量身定制科学减重计划,5位专家顾问和12位资深营养师全程指导,营养师一对一进行营养干预,免费提供3个月的代餐,减脂成功前6名还额外奖励“华为P30”智能手机一台!上周,我们联合诺特健康推出了零费用的减肥新玩法——体重中国行系列之“2019超级减脂营”,现在报名时间只剩下最后两天了。

  有人问哺乳期可以参加吗?当然可以,我们会通过个性化方案指导哺乳期妈妈减脂。本次活动特别邀请到了浙大一院内分泌科的主任医师沈建国、浙大一院健康管理中心主任刘忠、邵逸夫医院全科的主任医师陈丽英、省人民医院妇科及生殖内分泌科的主任医师舒静、浙大诺特健康管理中心主任吴向明5位专家,以及12位资深营养师联合组成一支专家顾问团队。

  青春期的儿童如果有肥胖困扰,一样可以报名。

  之前还有读者问我们,她体重102斤,可以报名参加吗?当然可以,但问题是,这位读者提供的身体数据太少了,专家顾问团没有办法提供任何建议和判断。

  尽管本次活动名额有限,最终只征集12位,但所有报名者都可以享受一次免费的身体检测服务,包括身体检测和评估包括人体成分分析检测、心功能检测以及营养评估等。这个周末,如果你想更了解自己的身体状况,请抓紧时间去浙大一院健康管理中心和诺特健康达盟中心做下身体检测和评估。放心,这个服务我们不收取任何费用。

  很多人习惯用BMI指数来判断自己胖不胖,即体重(kg)÷身高的平方(m2)。但BMI指数没有将肌肉和脂肪的重量区分开,更准确体现一个人胖不胖的是体脂率,也就是脂肪和体重的比例。

  这次我们提供的身体检测服务,就包括体脂率的测量。诺特健康采用目前国际上的专业仪器INbody人体成分分析仪,可以快速无创对身体状况进行评估,测定体脂百分比,协助判断三高疾病的危险度。

  以一个测试对象为例:身高162cm,体重60.7kg,BMI指数为23.1,属于正常范围。一测体脂率,高达34.3%,超标非常明显,另外腰臀脂肪比率也超标,属于典型的脂肪过量,需要减脂。

  同时,我们还提供心肺耐力测试,根据结果给测试对象制订运动方案。现场还会有专业人士给出膳食营养评估及指导。

  想在夏天来临前,减掉自己的脂肪,就赶紧来报名吧!

  报名截止时间:4月28日17:00

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有