您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 居家 

9月杭州二手房成交再降 新房有“红盘”也有“流摇”

2019-10-03 10:11:05 来源: 浙江新闻客户端

据统计,2019年前三季度杭州市共成交商品房95542套,同比去年、前年三连降。二手房成交62508套,与去年相比,总体持平。8月国家统计局公布的数据显示,在价格端, 8月杭州二手房价格下跌0.1%,为近9个月来首次下跌。

  据统计,2019年前三季度杭州市(含富阳、临安)共成交商品房95542套,同比去年、前年三连降。二手房(含富阳、不含临安)成交62508套,与去年相比,总体持平。

  就走势来看,前三季度杭州楼市的走势大致是:1月至2月份平淡无奇,3月至5月份迅速回暖,而伴随着“双限”土拍新规出炉,6月至9月整体趋冷。

  从供需端来看,总体上杭州楼市供需逐步趋向平稳,虽然目前成交量稍微大于供应量,但与前几年相比,已经出现了逐渐回归平衡的趋势。

  目前不管是开发商还是购房者,对楼市的预期都有所下降,楼市开始进入横盘调整阶段。

  在“房住不炒”的定位下,稳地价、稳房价、稳预期成为调控目标。各大开发商也在积极出货,加快回笼资金,像滨江、万科、绿城、融创等众多房企前三季度在杭州的销售金额都突破了百亿。

  就目前的新房市场来看,楼市的分化愈发明显,板块与板块间,甚至板块内也出现了分化的趋势,而购房者重新开始关注产品和品质。

  像一众网红盘入市,依然非常火热。从前三季度来看,市区共出现了7次万人摇。这些楼盘分别是中国铁建西湖国际城、华夏四季、龙湖江与城、梧桐郡、天都城滨沁公寓、和光尘樾与绿城杨柳郡。

  另一方面,众多楼盘出现了流摇。据统计,前三季度市区一共有600余次推盘,不用摇号的次数有280次左右,近50%推盘次数不用摇号,就连大热的滨江区也出现了不用摇号的楼盘。

  二手房方面,前三季度的走势和新房有些相似。从3月份开始回暖,月均成交量一直维持在8000套左右,而到了8月,成交跌破7000套,9月更是仅有6098套,环比下跌9.6%,淡季效应明显。

  8月国家统计局公布的数据显示,在价格端,8月杭州二手房价格下跌0.1%,为近9个月来首次下跌。

  成交量下滑的同时,二手房的挂牌量却在持续上涨。目前,杭州二手房挂牌量已经达到94330套,按照这个趋势,到了年底,市区二手房挂牌量大概率突破10万套。

  目前从多家中介门店了解到,不少区域的二手房价格已经出现了下滑,大部分降价幅度在5%左右,最高达到了10%。而一些成交热门的区域,尽管价格没有出现波动,但成交周期明显拉长了,有不少房东遇到“卖房难”的情况,还有买家提出苛刻的付款条件。

  业内人士预判,“双限”土地新政出台,表明了政府对楼市调控的决心,从而直接导致购房者预期发生变化。随着二手房挂牌量的持续增高,市场的预期还得下降,第四季度大概率还得往下走。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有