您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 居家 

疫情之下,肿瘤患者求医问药有困难?这张地图为你寻医导航

2020-02-22 18:07:46 来源: 浙江在线 通讯员 徐璐璐

疫情之下,不少肿瘤患者面临着看诊难、治疗难。为切实帮助肿瘤患者去医院挂号就医,易加医收集了大量的信息,制作了“全国500家医院就医资讯动态系统”和“常用肿瘤药物全国零售药房地图”,供肿瘤患者和家属查询全国范围的医院就医资讯和肿瘤药物药店资讯。

  浙江在线2月22日讯(浙江在线通讯员 徐璐璐)疫情之下,不少肿瘤患者面临着看诊难、治疗难。为切实帮助肿瘤患者去医院挂号就医,易加医收集了大量的信息,制作了“全国500家医院就医资讯动态系统”和“常用肿瘤药物全国零售药房地图”,供肿瘤患者和家属查询全国范围的医院就医资讯和肿瘤药物药店资讯。

  “许多患者的病是在外地大医院看的,打算在疫情略微缓解一些以后去医院复诊、治疗,但不知道医院是否接诊,检查、治疗是否正常开展。就可以先通过这个系统做一个查询,然后通过医院的官网、官微进行预约。”易加医创始人许逸介绍道,哪里有医生出诊,到哪里挂号,门诊信息详情……这些问题,都可以通过这张地图找到答案。

WechatIMG95.jpeg

  在“常用肿瘤药物全国零售药房地图”中,囊括了部分常见靶向药物、免疫药物、化疗药物分布在全国各地的定点零售药房。肿瘤患者进入这个地图,就可以查询到这些药店的地址、电话、医保类别等信息,如同装了一个导航。

  此外针对有些癌症治疗药物都是处方药,易加医告知患者请务必先和自己的原诊医生联系,获取处方。如果联系不到原诊医生,也可以联系易加医平台的小助手帮忙。

WechatIMG96.jpeg

  拿起手机,搜索易加医微信公众号,在菜单栏点击“就医地图“可以查询到这张地图。此外,本活动是公益活动,不收取任何费用。在这个特殊的时期,易加医将尽力为肿瘤患者们提供最大限度的帮助。

  易加医是专注于肿瘤领域的互联网医患平台,为肿瘤患者和家属提供涵盖肿瘤预防、就医、诊疗、康复所需的各类服务。平台累计注册4万位医生,80%来自三甲医院。


责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有