您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 美妆护肤 

莎普爱思药业40周年 未来将积极助力扶贫工作

2018-08-27 15:14:18 来源: 浙江在线 记者 申思婕

莎普爱思起步于1978年的一家国营小药厂,逐渐发展成为如今一家专业从事药品研发、生产、经营的综合性制药企业,并于2014年实现A股主板上市。2018年,莎普爱思推出了提升连锁药店服务升级、打造连锁药店执业药师的“春风行动”,对口援助偏远地区,助力当地医疗服务水平提升。

  浙江在线8月27日讯(浙江在线记者 申思婕)最近,莎普爱思药业40周年工作总结暨创新发展系列活动在浙江嘉兴平湖市举行。浙江莎普爱思药业股份有限公司董事长陈德康表示,40岁的莎普爱思药业将踏上新征程,面对纷繁复杂的市场环境,企业将坚持自主创新,积极布局OTC大健康领域。在承担企业社会责任方面,莎普爱思药业也将积极助力精准扶贫、健康扶贫。

2.jpg

  浙江莎普爱思药业股份有限公司董事长陈德康发言

  据悉,莎普爱思起步于1978年的一家国营小药厂,逐渐发展成为如今一家专业从事药品研发、生产、经营的综合性制药企业,并于2014年实现A股主板上市。2018年,莎普爱思推出了提升连锁药店服务升级、打造连锁药店执业药师的“春风行动”,对口援助偏远地区,助力当地医疗服务水平提升。

  会上,莎普爱思药业和广东省同心圆慈善基金会共同签署了《白内障防治基金成立协议书》,和同心圆工程联合启动“健康中国行”活动,这是为响应国家精准扶贫号召,由农工党、广州市委会发起的一项捐资助益的慈善扶贫工程。

3.jpg

  莎普爱思药业和广东省同心圆慈善基金会签署《白内障防治基金成立协议书》

  “农工党长期关注乡村卫生和基层医疗事业的发展。此次同心圆工程和莎普爱思药业共同发起的‘健康中国行’活动,已在内蒙古巴彦淖尔市、重庆市武隆区开展了相关的捐资助医工作,在一定程度上改善了当地的基础医疗卫生条件。同时,我们还共同成立了白内障防治基金,专注于白内障疾病防治,包括加强公众科普宣传、捐赠相关治疗设备和药物、资助科研项目等板块。”同心圆工程发起人,农工党中央委员余明永说。

  会上,莎普爱思药业还与杭州百诚医药科技股份有限公司签订了“产学研战略合作协议”,与北京依诺泰药物化学技术有限公司签订了“治疗青少年近视眼药物的研究意向协议”。大会颁发了“莎普爱思药业最佳商业合作伙伴”“莎普爱思药业最佳连锁合作伙伴”“感恩奉献奖”“健康中国行公益大使”等多个奖项。


责任编辑:
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有