您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 商超 正文

武林银泰女鞋首试水 让零售回归“好东西不贵”的本质

发布时间:2016-11-15 11:23:33 来源:浙江在线 作者:

  浙江在线-浙江消费新闻网9月19日(记者 连晓佳)  回归零售本质,减少零售成本,让顾客享受真正的实惠。近日,记者从银泰商业了解到,商场从今年九月初起全面实施“好东西不贵”战略,百丽、思加图、星期六、千百度等数十个知名女鞋品牌已率先加入“战队”,从2016年秋冬款开始,所有“好东西不贵”商品将全年按统一实际价格进行销售,预计将在目前的零售价基础上下调20-30%。

 

  女鞋首试水大量顾客得实惠

  “回归”与“升级”是一切的起源——回归零售的本质,再做到极致,而这一构想的成果就是“好东西不贵”。

  目前,百丽、思加图、星期六、千百度等数十个品牌成为“好东西不贵”的先行品牌。据悉,现阶段银泰武林总店BF楼层共计女鞋专柜41个,2015年全年销售2亿,其中中档跑量品牌专柜21个,数量占比51.2%,销售占比为54.3%。从数据中不难看出,中档品牌无论在品牌数和销售额上都占据了较大份额,因此可以肯定的是,推出“好东西不贵”后,将有大量顾客获得实惠。

 

  遵循商品生命周期减少不必要促销

   在很长时间里,零售企业进行着低维度竞争。以女鞋行业为例,除却原材料采购、生产、运输、库存、人员工资等环节的正常成本增加之外,商场频繁的活动、不菲的促销费用在很大程度上增加了女鞋的成本,导致了价格虚高、渠道竞争白热化的现象,企业之间互相掣肘、互相观望,产品研发能力举步不前。

  而近年来,随着互联网技术的不断发展,有不少的百货零售企业选择与一些互联网公司合作,除了我们所熟知的银泰与阿里集团之间的联姻以外,家乐福、沃尔玛、华润万家等大型商超也纷纷投靠电商、挤进O2O战场。这些互联网基因的注入,为传统零售行业的发展提供了思维方式和实践基础,优化供应链体系,革除目明繁多的促销,让商场和品牌商把更多精力放到产品优化与创新,以客为先,提供优质服务。

 

  重塑价值链迎合消费升级

  银泰商业CEO陈晓东在早前的采访中曾解释:“零售的本质是什么?两件事,‘选择’和‘背书’,翻译成普通话,就是‘好东西’和‘不贵’。”遗憾的是,目前线下和线上企业均未能把这两件事做足。零售企业不应该把海量商品推给顾客让其盲目选择,“背书”更不能流于形式,零售企业要在品质、信誉和价格上为顾客做真正的“背书”。

  顾客需要什么,零售商就应该把相关优质商品摆到顾客面前,再通过综合手段为顾客提供服务——改变树形批零结构,减少加价,做到不贵,重塑了零售价值链。

  随着经济的不断发展,中产阶级人群增加,消费市场不断升级,而“好东西不贵”的出现正全面迎合了消费升级的趋势,让我们对它未来将创造的成绩拭目以待。

标签:银泰;零售;;优惠 编辑:王悦阳
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信