您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 商超 正文

杭城商场陪逛老公们很“蓝瘦香菇”

发布时间:2016-11-15 11:23:30 来源:杭州网 作者:

  最近,上海的一家商业广场刚刚试营业就在网上“火”了,原因是商场在三层专设了一间“老公寄存室”。货物能寄存、行李能寄存,现在连老公都能寄存了?!很多网友都直呼魔都实在“城会玩”!这间“老公寄存室”也很快吸引了不少沪上市民前去围观拍照,立马在微博、朋友圈刷屏,跻身“网红”之列。

  面对“老公寄存室”这个新兴网红,杭州市民的看法褒贬不一,而不少杭州商场则认为“老公寄存室”更多只是一种噱头,比起让“老公”们在商场里“葛优躺”,他们更愿意引进新业态,让男士也爱上“逛商场”。

  把老公“寄存”在商场?

  金卡男性会员才能享受

  新兴网红“老公寄存室”位于前不久刚刚试营业的上海七宝万科广场的三层,不同于一般商场休息区,“老公寄存室”是七宝万科广场针对那些陪逛老公们而专门开设的功能性服务空间。在这里不仅有懒人沙发、按摩椅等可以让陪逛老公们享受舒适休憩的设备,还有报刊杂志、视频观赏等多项娱乐体验。不过记者也了解到,这家处处透出“昂贵”气息的“老公寄存室”果然不是面向所有陪逛老公们开放的,使用的条件是“仅限男性金卡以上的会员”。

  “老婆去逛街,我们也有个私密安静的空间可以喝茶休息,寄存室的点子挺好的”一些男性网友都对“老公寄存室”的创意挺满意,还有男士调侃说“在寄存室还能和周边的‘难兄难弟’交流感情。”但也有不少网友,尤其是女性网友调侃道:“逛商场,就是要带老公才逛的嘛!寄存了,那还不如放家里。”

  杭州商场休息区设备简单

  一张长凳挤了五个男人

  魔都的“老公寄存室”“逼格”如此高,那我们杭州商场的休息区规格如何呢?记者也去一些商场体验了一番。

  位于西湖边的利星名品广场,即使是工作日,客流量也是相当可观的,记者在商场卫生间门口发现了可供坐下休息的木质长椅,但面积显然不够大,满足不了如潮人流。商场本身体积规模有限,或许也是造成休息区面积较小的原因之一,记者发现,不少顾客会选择去利星四楼的无印良品休息。同样位于西湖边的湖滨银泰,购物中心的大中庭每层扶梯旁一般设有两个休息长凳,记者采访时发现,有一张长凳上竟然“坐”了五个男性顾客,画面让人捧腹不已,与湖滨银泰的超大规模相比,休息区域实在显得有些少得可怜。

  以品牌高端闻名的杭州大厦,商场内有很明确的休息标识指引,但四幢楼中的休息区规格却并不统一,比如C座的休息区最高端,位于每层洗手间外,不仅座位多、设计感强,座位旁还有饮水器;虽然D座的休息区也在洗手间外,但只是简易的钢铁材质的长椅,记者发现这里坐着的,更多是为等待洗手间内的同伴,而非逛累了休息。

  杭州大部分商场的免费休息区,座位都是简单甚至简陋的设计,用的多是塑料、钢铁、木头这些材质,坚硬而冰冷,只有少数会使用沙发座椅。这样的设置也是商场刺激辅营消费的一种方式,能够提供更高舒适度体验的甜品店、咖啡厅等,成为不少逛累的顾客的第一选择。

  不愿老公们“葛优躺”

  引入新业态吸引男顾客

  “老公寄存室”虽然走红网络,但杭州不少商场却并没有效仿的意图。

  城西银泰城负责人认为“老公寄存室”实际上是噱头大于实际作用,“比起给男性顾客提供一个坐着玩手机的地方,我们更愿意引进一些能够吸引男性顾客的新业态。而目前,城西银泰已经把这个计划提上了日程,我们将对购物中心内的商铺结构进行调整,引入男性感兴趣的黑科技店、智能硬件买手店等,让那些陪逛老公们也有可以玩的地方。”

  “老公寄存室”虽然听起来很新颖,但实际作用却较为有限。就如一些网友所说:“与其建一个‘老公寄存室’,不如改成‘老人寄存室’。”相比老公,老人更需要一个舒适的休息环境,也让那些陪同老人逛商场的年轻人能够更加自由方便。

标签:商场;老公 编辑:王悦阳
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信