您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 商超 正文

优衣库出“爱马仕的设计” 解百新元华能买到

发布时间:2016-11-15 11:31:32 来源:杭州网 作者:

  或许没有H&M每次发布大牌合作款那么高调,但优衣库去年11月份发售的与前爱马仕创意总监Christophe Lemaire的合作系列引起了狂热追逐。想想看,以平民的快时尚价格就可入手殿堂级奢侈品牌设计师的作品,能不令时尚爱好者们为之疯狂吗?

  被网友预言“一定会再遭疯抢”的UNIQLO AND LEMAIRE系列的第二季——同时也是收官之作,今天正式在国内24个城市的39家门店及优衣库官方网络旗舰店上市。这次发售的所有款式,在优衣库官网、天猫旗舰店以及媒体报道中已经曝光,还有网店早几天就已经开始承揽代购业务。

  对杭州消费者而言的好消息是,与上一季不同,这次发售城市里有了杭州,在解百新元华的优衣库可以买到UNIQLO AND LEMAIRE2016春夏系列,粉丝们不必再专程赶到上海去抢购啦。

   网上已有卖家开始招揽代购业务

  “UNIQLO AND LEMAIRE 2016春夏系列代购,50元代购费,每个ID限购3件,每超过3件再加50代购费!”

  前几天,网上就已有卖家开始招揽优衣库这个新合作系列的代购业务,一位卖家表示,他所在城市只有一家店铺上新,他预计3月4日当天必定会遭疯抢,准备10点开门就进去。

  另外,北京、上海、广州在3月3日就有预售活动,有卖家表示已取得入场资格,会在店铺发布实时动态,随时接单代购合作款。

  不过,对于杭州消费者来说,这回不必再托人代购或者赶赴上海去抢购了,因为新一季UNIQLO AND LEMAIRE 2016春夏系列增加了销售店铺数量,解百新元华的优衣库旗舰店成为这次新增的,也是杭州唯一一家发售该系列新品的店铺。

  与H&M的合作款以往发售时排号入场的流程不同,据优衣库方面表示,他们一贯强调舒适方便的购物体验,此次UNIQLO AND LEMAIRE 2016春夏系列也会和优衣库2016春夏新品一起向消费者售卖,不会采取现场排号等形式。

   新款继续平价又高级的“性冷淡风”

  据介绍,UNIQLO AND LEMAIRE 2016春夏系列的灵感来自运动装,将简单、轻松的线条和富有功能性的细节相结合。如果你看过上一季的款式,那么多多少少会对大家称之为“性冷淡风”的风格有所了解,这次新款的轻松、中性、极简风格仍然是沿袭了上一季的设计。

  圆领T恤、斜纹衬衫、无袖连衣裙、罗纹针织衫,还有上一季就很火的斗篷……款式都是干净简洁得仿佛“没有设计”的设计,而面料以亲肤舒适的泡泡纱、条纹布和牛津布等为主,颜色则既有素净的灰色、白色,也有打眼的姜黄色、红褐色等。

  单品价格大多集中在一两百元至五六百元之间。比如一件短袖T恤的价格在149元,一件长袖牛津纺衬衫的价格在249元,一件泡泡纱无袖连衣裙卖399元,一件女装斗篷卖699元,还有新出的中性风格帆布鞋,男女都可穿,售价为199元,难得见到价格略高的款,比如一件全棉外套售价是1299元。

  快时尚合作款:随时杀出的黑马

  回顾上一季UNIQLO AND LEMAIRE 2015秋冬系列的销售火爆情况:开售当天各地优衣库门店皆排起长龙,热门单品刚上市便被抢购一空。网上销售情况也十分火爆,三分钟内部分单品全部售罄。

  类似于这样“叫好又叫座”的快时尚合作款,分分钟成为时尚界、零售界的黑马,瞬间点燃已审美疲劳、热情衰退的消费者的购物欲和爆发力。

  同样是去年发布的另一快时尚合作款,H&M×Balmain联乘系列,引发的轰动也值得载入当年的重大时尚事件,全球各地的潮人搭帐篷去H&M店铺门口排队的常规套路就不说了,仅在发售几分钟后,全球范围内都销售一空。据说,当时消费者抢购下来的单品,带标在eBay上挂售,售价更是高达3000磅(这个价格甚至都能买下一些Balmain主线单品),这简直可以称得上“疯狂”。

  快时尚合作款之所以卖一季、火一季,吸引的并不完全是其品牌、合作品牌本身的粉丝。许多消费者正是被这样的“合作”所吸引,被超高的性价比所诱惑。凭借着这种方式,快时尚以更丰富的风格解决了基本款的单一枯燥问题,并且成功地让自己从“平民时尚”晋级到似乎更有分量的“大牌时尚”,而大牌也得以吸引更多的消费者关注,并在短时间内拉动销量。

标签:优衣库;爱马仕 编辑:王悦阳
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信