您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 商超 正文

南宋皇城重回时尚中心城南新添尚城1157·利星商业综合体

发布时间:2016-11-21 15:33:10 来源:杭州日报 作者:

  最近,中山南路77号,“尚城1157·利星”的新面貌已初露端倪,今天将迎来试营业。

  这座城市商业综合体集南宋风情与时尚创意于一体,在传统的吃、喝、玩、乐、购之外,又引进了24小时书房、精品酒店、医疗机构等新型业态,并将打造24小时不落幕的“夜生活”。

  据了解,试营业期间大约70%的商家会陆续开业。今年国庆,尚城1157·利星将正式开业。

   老厂房转型升级

   现在的城市商业综合体尚城1157·利星,由原杭州卷烟厂的老厂房改造而成。

  过去,杭州类似的老厂房被改造为创意产业园居多。此次转型升级,将老厂房改造为小型城市商业综合体,也是一种全新的尝试。

  “这座厂房,我们过去称为95厂房。”紫烟投资管理有限公司负责人介绍,原厂房总面积近6万平方米,改建基本没有改变厂房原有的结构。

  目前,整个商业体有四层,利星为最大的主力店,大约占比75%。一二层主要为快时尚品牌,三四层则引入了精品酒店、酒吧、影院等业态;还有不少潮流餐饮品牌也将陆续开业,屋顶还修建了一座空中篮球场,未来可能还会有一座空中泳池。

  尚城1157·利星着力打造“娱乐夜生活”。比如,这里将开出一家5000平方米的书房,是24小时营业的;再比如,上海顶级酒吧MUSE集团携MUSE Q'S子品牌将首次踏足杭城,该品牌为影星刘嘉玲旗下知名夜店品牌,先锋音乐现场品牌MAO Livehouse已经入驻。另外,一些餐饮和快时尚品牌商家也有望拉长营业时段。

  “这座城市商业综合体,将来服务辐射的范围也相当广泛,将进一步提升周边区域居民的生活品质。”紫烟投资管理有限公司的相关负责人表示,这一项目同时配套了600余个公共泊位,不仅服务消费者,也会惠及周边居民,缓解主城区停车难的问题。

  延续南宋皇城文化

   为什么将这一商业综合体定名为“尚城1157·利星”?

  原来,“尚城1157·利星”的旧址,地处南宋最重要的宫廷机构三省六部遗址内。而公元1157年,正是三省六部制官署开始建造的年份。

  正因为身处南宋皇城根儿,在改造过程中,尚城1157·利星植入了大量历史文化元素。

  综合体的外立面以及内部设计借鉴了南宋建筑风格。现在走入一楼中庭就可以看到,高大的立柱以小青砖装饰;MUJI白色灯箱的背景墙,也是由小青砖铺就的。走走逛逛,很有一种置身南宋坊巷间的味道。

  一楼中庭,还设计了巨幅投影长卷“清明上河图”——宋代都城繁华的市井生活,以动画的形式呈现。

  “这次我们在原画作的基础上,融入了南宋都城杭州‘参差十万人家’的实景,并且化静态为动态,让大家可以有机会来一次穿越之旅。”利星项目负责人介绍说,8月15日试营业当天,这幅“清明上河图”投影长卷也将向现场公众展示。

标签:宋城;利星;城南;商业综合体 编辑:王悦阳
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信