您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 商超 正文

利星举办第四届爱在春光里慈善活动助力G20

发布时间:2016-11-21 15:33:10 来源:浙江在线 作者:

  浙江在线3月3日讯(记者黄雨琦)  今日,湖滨街道携手利星名品广场集结各界爱心人士、合作伙伴,在利星爱心广场共同举办湖滨街道第四届“爱在春光里”活动,暨“天使的闺蜜”女性创业签约启动仪式,“湖滨·利星微笑在行动”的微笑服务活动、开展爱心义卖、志愿服务、认领微心愿、G20峰会宣传、文明倡议等“服务G20,文明我先行”系列活动。

  活动现场利星还宣布,筹备了一年多的尚城1157·利星即将在这个春天迎来首批店铺的正式亮相,倾情打造的全国首个商场女性文创园区签约首批品牌。

  首批女性创业者成为“天使的闺蜜”

  上城区妇联十四届执委会常委以及湖滨商圈妇女联合会主席,利星董事长陈敏与女性创业者们

  “最天使文创书城”内的“天使”闺蜜区不仅是全国首个商场女性文创园区,也是利星倾情打造的又一项公益行动,以扶持自主创业女同胞为主要目标,倡导并提升女性的品质生活。据了解,“天使”闺蜜区以女设计师的创作、女企业家的品牌,以及各种贴心温暖的女性商品为主题。

  首批3个女性创业者获得入驻尚城1157·利星“最天使文创书城”的签约书。据介绍,“有氧呼吸”是创办于中国美术学院的首家私人订制服装“独立设计师品牌”,主要风格是90年代极简风;Mundo是一个努力把秀场的设计师产品带到大众生活中的时尚品牌,希望带给大家一个可以消费得起的时尚界;COCO&K是将欧美简约风与韩国精致风格融合在一起的“轻奢时尚”珠宝品牌,紧跟全球时尚风潮,主张自由精神和独立态度。这些品牌充分诠释了现代都市女性的精神制高点。

  作为上城区妇联十四届执委会常委以及湖滨商圈妇女联合会主席,利星董事长陈敏一直热心于妇女工作。她积极寻找机会帮助更多的女性施展才华,实现自我价值。此次与湖滨街道合作打造闺蜜区,利星方面不仅免费提供装修,同时也给出了较大的合作优惠,为更多女性同胞提供了零投入创业场地,销售所得还将捐赠给湖滨街道慈善机构。可以说闺蜜区是陈敏在妇女工作中的又一次突破。

  倡导湖滨商圈微笑服务迎峰会

  利星工作人员积极响应“湖滨·利星微笑在行动”

  为积极响应湖滨街道“迎G20峰会,文明我先行”的主题,利星名品广场已于今日启动“湖滨·利星微笑在行动”的微笑服务活动,现场发放微笑“胸章”,倡导湖滨街道所有商场和企业用微笑开展服务。

  微笑是善良、友好、赞美的象征,是人与人之间沟通的桥梁,更是一个城市国际化程度和文明程度的代表。利星将从自身出发,微笑施工,微笑执勤,微笑服务。一方面改善脏乱的施工现场,严格要求工程、安保、后勤等基层员工微笑施工执勤,树立文明形象。另一方面要求商场全体员工佩戴微笑胸章,练习笑容再上岗,做好迎接G20峰会的准备。

  同时,利星也向湖滨街道的所有商场和企业发出倡议,大家共同开启微笑服务迎接G20峰会。湖滨地处西子湖畔,周边商圈环绕,将成为G20峰会的窗口地带。湖滨的形象代表了杭州的形象,微笑服务对提升杭州的国际形象至关重要。

  利星董事长陈敏表示,希望通过湖滨商圈的微笑态度,感染更多的杭州人,为迎接G20峰会打造友好的环境和文明的形象。“在G20期间,我们要用微笑笑出杭州的味道,笑出西湖的味道!”

  慰问“白衣天使”激励女性追求

  为进一步倡导社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的精神,利星与浙二医院合作开展一系列互动活动。

  利星董事长陈敏带队高层人员,近期走访慰问了三八节期间坚守在一线的“白衣天使”。上午11点,利星一行来到急诊科护士长办公室,突击慰问获得全国劳动模范称号的金静芬,赠与鲜花和礼物。据了解,金静芬同志从事护理工作33年,急诊一线工作26年,致力于急诊急救和灾难救护,践行救死扶伤的神圣使命。她在突发性急诊事件中表现出了极大的职业素养和奉献精神。在2014年震惊全国的“17.5公交事件”中,她率领医院的护理团队,身体力行,亲临一丝。她迎难而上、孜孜不倦的医护精神感动了无数伤员和家属。在当天的表彰座谈会上,利星董事长陈敏表示,“白衣天使”的精神也正是利星“最天使”文化的追求,希望通过慰问的形式,将这种伟大的女性精神发扬光大、传递能量、鼓舞人心。

  据悉,利星与浙医二院将开展为一个月的互动合作。3月8日当天,利星将在医院食堂设置微信二维码易拉宝,通过关注利星微信公众号进行现场抽奖活动。3月9日开始,利星还将组织“最天使”月跆拳道教课班走进医院,每周三开班,免费指导跆拳道防身术,丰富医护人员的业余生活。

  此外,杭州市公安局上城分局的女警将在3月8日下午为利星消费者献上热情的快闪舞蹈,并提供现场普法教育服务,激励提升女性的法制意识。

标签:利星;G20;活动 编辑:王悦阳
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信