您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 商超 正文

离理想体重永远差5斤?教你轻松甩掉最后几斤顽固肉肉!

发布时间:2016-12-21 17:55:54 来源:快房网 作者:

  在最近如火如荼的体管赛中,很多朋友都已经努力甩掉了不少肉肉,但有小伙伴向亮亮倾诉,自己虽然是瘦了不少,但离理想体重总是还差那么几斤。然而自己却像陷入了减肥怪圈,怎么减都减不下来最后那几斤。

  如何减掉最后的顽固体重?

  01

  坚定信心

  你之所以如此急切地想要减掉最后几斤体重,是因为你想要让自己变得更好。但是你要知道,这一过程可能会来得会慢一些。所以,两个字送给你,“坚持”!

  02

  多在家吃饭

  很多人会觉得在外吃饭也可以控制热量摄入,但是在家吃饭的可控性无疑更强。在做饭的过程中,你更清楚食物的制作方法,而且可以自行控制食物份量和酱料份量,能更好地控制热量的摄入。

  03

  以午餐为主餐

  在大多数人看来,晚餐通常被视作主餐,因此他们在晚餐摄入的食物份量和热量通常比午餐要高。在此亮亮建议大家把主餐调整为午餐,晚餐少吃一些。因为晚上我们通常会减少活动量,身体消化吸收、转化的功能也会变慢,要是晚饭吃太多,消耗不掉的热量就会被转化成脂肪储存在人体内,引发肥胖。

  04

  周末不放纵

  经过一周节制的饮食后,很多人认为终于可以享受一下周末了。但是千万不要把周末当作放纵的借口,出去搓几顿,饮料不间断......要是周末太放纵,不知不觉中,你就会把一周以来的减肥成果都浪费掉了。

  05

  坚持写饮食日记

  如果你已经科学搭配减肥食谱一段时间,每天都吃差不多同样的食物,或许会开始觉得写饮食日记已经变得没有必要了。如此一来,你很可能会慢慢丢掉现在健康良好的饮食习惯,回到原来旧的饮食习惯。为了避免这种情况发生,最好的办法就是坚持写饮食日记,强化现有的健康饮食习惯。

  06

  强化锻炼

  随着减肥的推进,锻炼方法也要随之改善,否则它的耗能效果将会变得越来越差。这是因为由于你的身材日益变好,锻炼变得相对容易了,所以消耗的能量也就逐渐变少了;二来,体重大的人运动时消耗的能量比体重小的人要多,所以如果你坚持同一种锻炼方法,当你的体重变轻时,你消耗的能量也会变少。所以,面对最后的几斤体重,你有必要将锻炼强度提高一个台阶,才有可能尽快减掉最后几斤顽固肉肉。

标签:康宝莱;瘦身 编辑:徐茜茜
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信