您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 商超 正文

华润集团启动“+互联网”战略华润通App正式上线 将融合线上线下打造互联网平台

发布时间:2016-12-29 11:47:33 来源:浙江在线 作者: 卓曼卿

  浙江在线深圳12月29日讯(通讯员 卓曼卿)线上增长放缓、获客成本渐高加上用户重新重视线下体验及商品、生活品质,互联网行业电商领域在2016年展现了一个新趋势:电商陆续向线下靠拢,“线下”成了下一个互联网获取用户的必争之地。

  运营有超过6000家实体店铺,线下触达数亿客户的华润集团,其旗下企业华润网络在12月28日正式推出综合电商平台及基于互联网的移动生活服务平台“华润通”,华润通App即日起在各大手机应用市场上线。逾300位知名品牌企业代表共同参与了在深圳举行的华润通上线发布会。

  据了解,华润集团将充分发挥自身产业优势,在整合华润集团优质线下资源并联盟外部合作伙伴的基础上,致力于打造领先的全场景移动生活服务生态圈,满足客户一站式选购优质商品、生活服务、金融产品的需求。

  华润集团董事长傅育宁当天出席上线发布会时表示,华润的产业大多聚焦于民生领域,一直以来华润始终立足于客户需求,结合不同行业的特点,适时调整业态结构、升级产品服务、转变经营模式,积极满足消费者对于高品质美好生活的需求。

  “如何充分互联网创新华润的商业模式,提升服务能力,更好地满足客户需求,从而推动各项业务向产业链、价值链的高端攀升,形成各方共赢的生态圈,是华润始终在思考并积极探索的方向。”傅育宁表示,通过华润通这个互联网电商平台,可以打通线上线下华润、外部合作伙伴、与客户之间的联系,产生巨大的聚合效应,从而更好地推动华润转型升级。

  当天发布会上,华润通提出“小积分、全场景、更智慧”的概念,据透露,华润通的全场景将包括线上线下全场景打通、华润集团内部资源及外部合作伙伴资源全打通。

  作为华润集团综合电商平台和移动互联网的服务平台,华润通将充分依托华润的产业优势,为客户提供高品质的产品和服务,以移动互联网为手段、以积分为切入点,打造客户生活圈、为客户提供高品质的产品和服务,并充分整合华润各产业与合作伙伴线下线上的数据资源,洞悉客户需求,更加精准地为客户提供优质的商品、贴心的服务与匹配的金融产品。

  不同于时下趋势所向的“互联网+”,华润此次提出的方向是“+互联网”。华润集团总经理罗熹表示,依托华润通这个平台,华润可以更为系统化、组织化地连接华润6000多家线下门店资源和6000多万忠实客户资源。华润通可以实现线上线下互动,更好地满足消费者一站式购买优质商品、生活服务、金融产品的需求。而华润的实体企业也可以有效利用线上渠道,获取新的客源、扩大销售规模,实现线上线下的业务协同。

  罗熹透露,华润将充分利用华润已有的业务基础与互联网进行深度融合,包括在全面开放的线下业态以及数千万保有量客户基础上进行互联网业务扩充。

  据透露,华润通计划充分整合华润各产业与合作伙伴、线下线上的数据资源,洞悉客户需求,更加精准地为客户提供优质的商品、贴心的服务及匹配的金融产品。有分析认为,华润海量的客户经过互联网平台及会员系统整合后将能产生有益的数据价值,有助于华润对用户进行精准分析、需求挖掘、产品优化及体验,较好地提升用户体验、增加用户黏度,另一方面可持续帮助其进驻的商家优化经营效果,将能较好地提升用户体验、增加用户黏度。

  而除了优质电商商品及自有商品成本优势、多业态生活服务等亮点外,华润通还创新推出“全能会员”计划,实现联盟商户会员身份统一、积分通积通兑服务。以一个App和一个会员身份,尽享全城万千家品牌VIP权益。除华润旗下品牌华润万家、万象城、Ole’精品超市、BLT、V+、太平洋咖啡、木棉花酒店、中艺、华润堂、健一网、e万家等之外,华润通还精选外部酒店、餐饮、购物、出行等各行业的优质合作伙伴加盟,用户只需使用一个APP便能打通平台上所有品牌的消费积分,解决了会员卡、会员身份及权益分散的难题,使客户实现精明消费。

标签:华润; 编辑:徐茜茜
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信