您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 商超 正文

几招教你飞跃瓶颈期,一路瘦到最完美

发布时间:2017-01-18 18:12:21 来源:浙江在线 作者: 通讯员 沈铁梅

  浙江在线01月18日讯 (通讯员 沈铁梅)相信很多小伙伴都有过这样的体验,减肥减着减着就减不动了?设定了减肥目标,但是却怎么也达不到?每天都坚持运动加节食还是无法达到目标体重?一开始甩掉10斤好像看见了曙光,后来却1斤都减不掉?

  先别慌,你可能是达到了减肥瓶颈期,只要你跨过了它,你的减肥之路就即将迈向成功啦!撒花!但是,问题来了,瓶颈期,到底是个啥?怎么才能突破它?

  什么是瓶颈期?

  所谓瓶颈期,就是我们减肥到达一定程度之后,很难再往下减下去。

  先别慌,其实每个减肥的人都会遇上瓶颈期。

  我们身体中的脂肪、肌肉、水分等都有它自己的调定点。在减肥过程中,当这些指标发生变化时,身体会自动进行调整,当它们适应了这种变化状态,就会形成一个调定点,所以这时的减肥效果会变得没有一开始时明显。

  减肥到达瓶颈期意味着什么?

  瓶颈期是减肥过程中最辛苦的阶段

  在减肥瓶颈期,身体一边尽量将身体的各项指标(如脂肪含量、肌肉含量等)调回原来的数值,一边又会重新设定调定点的新标准。当新标准在被重新设定前,减肥者会感觉比平时更容易饥饿、更容易疲劳、更容易产生懈怠和放弃的情绪等。所以,在这个阶段一定要坚持,再坚持。

  >>>瓶颈期标志着阶段性的减肥胜利

  一般来说,进入瓶颈期意味着减肥者已经取得了一定的成绩,身体进入到了自我适应期。这个时期其实是身体在重新设定调定点的时期。但是,很多人就是在这个时候坚持不下去,选择放弃,其实只要度过了这个瓶颈期,你的减肥大计就能再下一城了。

  怎么度过瓶颈期?

  保证低热量饮食和坚持运动

  当体重减不下来时,你需要检查自身的饮食、运动状况,有可能你吃得太多但是运动量不够,或是你的运动量充足但是每天摄入的热量依然太高。以身体能附和的范围为依据,增加你的活动量、降低热量的摄取,瓶颈期一定能轻易突破。

  合理安排作息时间

  保证每天睡眠7~9个小时。尤其在减肥瓶颈期间更要保证休息,不要睡得太晚和起得很早。身体很多机能都是在晚上调整的,只有充分休息,才能让瓶颈期的调定点得到更好的调整。

  咨询专业人士的减重意见

  当减重到达瓶颈期,觉得自己无法再坚持下去的时候,不妨咨询身边的专业人士,如体重管理教练的意见,让其帮忙制定下一步的减重计划。在咨询的过程中,除了能收获专业科学的减重意见,还能感受到来自小伙伴的鼓励,得到坚持下去的支持和动力,一举两得。

  坚持,坚持,坚持

  即使到了减肥瓶颈期,减肥的效果不再那么明显,也不要想着就此放弃,其实你只差最后一步就成功了。不断激励自己坚持,相信自己能撑过瓶颈期。不断给自己心理暗示,在门口、冰箱、书桌上贴上鼓励自己的瘦身小标语、健身美女照、型男照……嘿嘿嘿。

  减肥瓶颈期不可怕,可怕的是我们不愿意坚持,发现自己坚持不下去的时候,想想变瘦变美的自己,告诉自己很快一定就能瘦下来!坚持坚持坚持,一起甩掉最后几斤顽固肉肉吧!

标签:康宝莱 编辑:连晓佳
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信