您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 商超 正文

一直在运动却没有瘦?也许是时机不对!

发布时间:2017-01-18 18:12:21 来源:浙江在线 作者: 通讯员 沈铁梅

  浙江在线01月18日讯 (通讯员 沈铁梅)许多人都说减肥的第一要义是“迈开腿”,接受了这一设定的小伙伴开始了运动减肥的漫长征程。可是,各种有氧无氧运动都在做,体重却没有什么变化,看着体重秤上的数字,无比的委屈。

  到底是哪里做的不对?也许就是时机的问题。

  一周七天运动3-5天最适宜

  想要减肥,一定要严格执行每周运动3-5天,每天保持30-60分钟的运动时间,如果真的无法每天排出30-60分钟的时间,分次累计的零碎时间运动法,也是可以的,并且要连续持续3个月。

  有氧运动被公认为是最好的健康减肥的方法,而无氧运动可以强效燃脂,肌力运动则强化肌肉、紧实线条,并且提升代谢。想减重,这2种运动都不能偏废。

  但初期应以有氧运动为主降低体脂肪。到了1、2个月后,为预防基础代谢率迟缓,使体重下降的速度变慢或停滞,就必须再增加无氧运动的时间,才能持续减重。

  有氧与无氧交替,加上时间安排合理,就可以轻松减重。例如,本来一天要慢跑30分钟,可以改成早上或晚上各健走10分钟,中午以爬楼梯或步行10分钟的方式来达成“一天运动30分钟”的原则。

  成功减肥后也不要放飞自我

  减肥成功之后固然值得开心,但是绝对不要放飞自我,马上停止运动,长久维持健康的体重标准和得体的外表是一辈子的事。

  选择运动作为减重的最好方法就是,将运动变成你日常生活的一部份。完成了减重目标后,此时你应该已经充分体会到持续地运动能让你变得更快乐、更健康!

  你可以将一周5次的运动调整为一周3次,继续运动3-5周,甚至可以保持长期运动的好习惯,继续为了增进你的健康水平、和维持减重的成果而运动。

  运动时间愈久消耗脂肪率愈高?

  减重应该以减少让你松垮、同时又影响健康的脂肪为原则,才是真正减到要点!如果只用节食的方法减肥,减少的体重中有30%是由肌肉的流失。理论上,如果你勤加运动再配合上健康的饮食控制,脂肪的消耗就可以达到95%!

  作为一个运动新手,最佳的方案是持续30-60分钟的运动,让其中50%的能量来自脂肪的消耗。进阶者不妨运动60-90分钟,此时脂肪供应的能量更达70-85%。

  但是,这并不代表运动越长时间效果越好哦。长期过度地运动90分钟以上,可能会使你因自由基过多而疲劳、损伤气血或有运动伤害的风险。

  早起运动效果最好

  同样是花30-60分钟的时间运动,最好、最有效率的时机是在早上。因为人每天的新陈代谢都是从最低水平拉到峰值后下降,也就是早上起床的时候新陈代谢是处于最低点,然后慢慢上升,到晚餐后达到顶点,之后保持水平,直到你上床睡觉,才渐渐下滑。

  饮食和运动都可以改变新陈代谢的速度。如果你在睡醒后马上运动,会让新陈代谢提早上升,并在一天中全盘升高,消耗更多的热量。所以运动真正的好处是,除了运动时可以消耗热量,运动之后6-8小时内,还能比平时多消耗180-400卡。

  安排自己在早上的时间运动,可收事半功倍之效。如果1周能做5次清晨健走,每次完成4500公尺的距离运动时就已经可以消耗250-400卡。停止运动后,由于代谢水平的升高,还会再附加消耗180-400卡,坚持1个月就可以减少1.8公斤的脂肪。如果养成习惯,坚持1年就可以减少21公斤!最重要的是这21公斤全部都是你最需要减少的脂肪!

  想象一下1年21公斤的减脂效果以及一天的好精神,是不是觉得提前一个小时或者半个小时起床也并不那么困难!

标签:康宝莱 编辑:连晓佳
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信