您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 商超 正文

瘦身必看!补充对蛋白质,减脂效果翻10倍

发布时间:2017-01-18 18:12:21 来源:浙江在线 作者: 通讯员 沈铁梅

  浙江在线01月18日讯 (通讯员 沈铁梅)关于蛋白质,你是不是总有问不完的问题,比如蛋白质究竟是啥?为何人体总是离不开它?减脂的人和增肌的人为什么都要多吃蛋白质?如果我补充很多的蛋白质对身体会有害吗?

  如果你也有以上这些疑惑的话,那么就和亮亮一起揭开蛋白质的神秘面纱吧。

  1蛋白质是什么?

  蛋白质是由碳、氢、氮、氧组成的有机大分子,占据人体质量的18 %,几乎参与身体中所有生理反应和细胞的构建,因此也被称为人类生命的基石。

  人体内的蛋白质种类非常多,但大多由20种常见氨基酸组成。氨基酸是构建蛋白质的最基本物质。在这20种氨基酸中,9种是必需氨基酸,11种是非必须氨基酸。

  必需氨基酸是指身体无法合成,需要从外部食物获取的氨基酸。主要包括组氨酸、亮氨酸等。非必需氨基酸与之相对应,是指可以通过身体自动合成,包括丙氨酸、精氨酸等。

  2蛋白质对于减肥的作用?

  1.缓解水肿

  蛋白质水解后产生的物质有利于调整人体组织液的浓度平衡,有利于水分的代谢,并帮助人体内盐分的排出。蛋白质在水解成氨基酸的同时会结合一部分水分,从而有利于消除水肿,防止水肿型肥胖。

  2.增加饱腹感

  蛋白质分子量较大,在体内的代谢时间较长,它能提高小肠内的葡萄糖产量,进而使大脑“意识”到饱和,自动抑制食欲,减少进食。

  3.帮助脂肪燃烧

  首先,蛋白质不会在体内储存,也不太容易大量转化成脂肪,除用于机体正常生理需求以外,大部分的蛋白质会以能量的形式代谢掉。蛋白质还能抑制促进脂肪形成的荷尔蒙分泌,减少赘肉的产生。

  最重要的是,人体消耗蛋白质时需要大量热能,因此补充适当蛋白质有助于脂肪燃烧。

  3蛋白质的来源?

  1.大豆

  大豆营养全面且易吸收,其中的蛋白质含量更是猪肉的两倍!被称为“地里长出来的肉”。其丰富的膳食纤维可以促进肠道蠕动、加速消化、降低胆固醇、调节胃肠功能及胰岛素水平,是减肥人群的必备食材。

  2.鱼类

  鱼类食品营养丰富,它的蛋白质含量在15%-20%之间,属于优质蛋白,低脂易消化。鱼肉含有丰富的维生素及ω-3脂肪酸,能有效改善心血管健康,有抗氧化功效。其脂肪多由不饱和脂肪酸组成,具有降低胆固醇的作用,是减肥人群不错的选择。

  3..鸡胸肉

  鸡胸肉富含蛋白质且脂肪含量很低,还含有大量的维生素A、铁元素等,易被人体吸收和利用,有利于瘦身增肌。鸡胸肉还含有对人体生长发育有重要作用的磷脂,是中国人膳食结构磷脂的重要来源之一。

  4.鸡蛋

  每100克鸡蛋含蛋白质13.3克,其所含蛋白质的氨基酸比例很适合人体生理需要,易被机体吸收,利用率高达98%以上,营养价值很高,可谓性价比最高的减肥利器。

  4蛋白质的最佳摄入量?

  对于一般成人来说,以每日每公斤体重摄入0.8 - 1克蛋白质来计算是足够的。对于健身人群,每公斤体重每天摄入1.5 - 2克蛋白质则较为合理。

  当然,如果要通过蛋白质来减肥的话,对摄取的蛋白质不仅要有“量”的要求,更要追求“质”。即蛋白质不是越多越好,而是越优越好。

  5蛋白质吃多了会变胖吗?

  严格意义上来说,只要热量超标,就会有脂肪生成。但尽管如此,在生化反应中,蛋白质转化成脂肪的几率还是非常非常低的。

  并且,只要你的摄入量维持在正常范围中,且本身不患有肾脏类的疾病(或者有家族遗传肾病史),是完全不用担心蛋白质吃多变胖的问题的。补充对蛋白质,反而有可能使你变得更瘦哦。

  想通过科学合理地补充蛋白质瘦下来的朋友,不妨试试康宝莱蛋白混合饮料。它以大豆蛋白、谷类纤维、果胶、果糖为主要原料,辅以多种维生素及矿物质,可补充蛋白质,低热量、低脂肪、低胆固醇,易于调制、简单快捷。具有控制体重和营养保健作用,让你轻轻松松就能收获好身材。

  其实蛋白质是我们人体中除了水分以外,所占比例最大的东西,而且相对于其他食物而言蛋白质“性价比”最高,不仅可以满足你吃肉的需求,还不容易导致肥胖,真正把好吃又不胖完美地结合了起来,所以那些正在减脂或者增肌的小伙伴们,快和蛋白质来个美丽的约会吧。

标签:康宝莱 编辑:连晓佳
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信