您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 商超 正文

阿里巴巴发起成立大数据打假联盟

发布时间:2017-01-18 08:33:21 来源:浙江在线 作者: 记者 陈婕

  浙江在线01月18日讯 (浙江在线记者 陈婕)近日,阿里巴巴发起的全球首个大数据打假联盟成立。阿里巴巴首席平台治理官郑俊芳(花名“灭绝师太”)透露,成立联盟的初心就是贡献阿里巴巴十年打假的所有经验、能力、技术和资源,“与全世界打假者战斗在一起”,优化打假生态,推动社会共治。

  联盟在筹备之初就达成了共识——成员必须是真正有志于打假事业的团体或个人,而不能只是为了自身实际利益。在品牌权利人层面,联盟采取了定向邀约制,从阿里巴巴诚信投诉成员中严格筛选真正愿意投入打假资源、在国内有鉴定能力且愿意承担教育市场等社会责任的品牌。最终,经过审慎评估,Dulux、LV、施华洛世奇、赫基集团、地素、资生堂、贝德玛、安利、玛氏、保乐力加、华为、苏泊尔、九阳、索尼、三星、西部数据(西数及闪迪品牌)、佳能、福特等成为联盟首期成员。

  联盟成立后,不少品牌方通过各种途径找来,询问第二期开放报名时间以及入盟条件。对此,联盟表示,加入联盟并非是通常意义上理解的一种优先权利,而是真心投身打假事业,愿意履行知识产权保护义务和主动承担更大的社会责任,“创始成员”都是基于过去的合作记录严格挑选出来的,近期联盟需要先试运行一段时间,也会对“创始会员”进行定期评估。

标签:阿里巴巴;打假联盟 编辑:连晓佳
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信