您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 商超 正文

商场卖“爆款”博人气 代购要哭了

发布时间:2017-01-20 08:10:27 来源:浙江在线 作者: 记者 钟兰

  浙江在线01月20日讯 (浙江在线记者 钟兰)最近关于商场卖爆款的话题火透了朋友圈。

  新年伊始,先是欧莱雅、雅诗兰黛等大牌化妆品纷纷宣布调价,高达30%的降幅让女人们大呼过瘾,如此一来,喜欢的货品直接在家门口买进,而且价格也合算,再也不用看人脸色求人代购,实在是妙事一桩。

  紧接着,一些消息比较灵通的购物狂们开始分享商场里的爆款,说最近杭城商场推出部分网红单品,价格低到连网店、代购都要哭死的地步,眉飞色舞唾沫横飞之余,脸上全是一副“买到就是赚到,抢不到你躲墙角哭去吧”的暗爽表情。真有这回事?

  好货也便宜爆款博人气

  前两年线上电商发展得风生水起,实体商场被蹂躏得要死要活,纷纷哭着喊着“生意难做”。而眼下,这样的局面似乎在悄悄发生转变。

  最近和几家商场负责人喝茶聊天,能感觉到的变化是,他们脸上的表情放松了许多,谈论的话题也轻松了许多。一个明显的信号是,“实体经济在慢慢回暖,商场的优势开始凸显。”

  就连我这个成天泡在商场自诩为购物达人的人,也被一个消息惊得下巴快掉了桌面上。

  “你知道韩国可莱丝面膜吗?我们夏天的时候卖过,69元一盒,我们卖了10000多盒,而且是三天内抢光。”对于这样的成绩,杭城市中心一家知名商场负责人颇为满意。

  “69元?不是吧,我找朋友代购也要130元一盒,早知道我就来囤货了。”听到这样的消息,我们购物群里几十个小姐妹纷纷捶胸顿足后悔不迭。

  韩国可莱斯水库面膜是大家熟悉的网红爆款,没想到商场也尝试用这样的爆款来积聚人气。

  不止是这家店,上月解百商场推出了一款颇受妈妈们喜欢的耐克毛毛虫童鞋,只卖282元一双,价格低到任何代购都瞬间失色的地步,也是在短短的时间内便被哄抢一空,商场方面只好上周又紧急调货了一次。

  除此以外,原价1299元现价199元的乐比悠悠儿童外套、原价899元现价269.7元的新百伦棒球服、原价24600元现价6800元的BV编织手袋等爆款纷纷出现在杭城各大商场,超高的性价比让久经沙场的购物狂们也禁不住纷纷咋舌。

  原产地直采实体店铺显优势

  除了品牌商主动降价之外,很多爆款都是商场自己去联系的。

  据说有些商场还制定了爆款考核措施,鼓励楼层经理多推爆款积聚人气。

  “好东西不贵”“压缩中间环节”“为消费者带来实惠”……近年来,这些关键词常常出现在银泰百货西湖文化广场店总经理王伟的朋友圈里。他笑言关注他朋友圈的朋友都有福利,因为可以第一时间了解到商场推出的爆款信息。

  “为啥要做爆款?”王伟说,银泰一直在打造新零售概念,希望带给消费者“好东西不贵”的理念,推出爆款以来也确实收到了很好的效果。“一方面商场有原产地直采的优势,能压缩成本为消费者带来实惠,另一方面爆款的销售也确实带动了商场同类货品的销售,无论对于消费者还是商场来说的确是双赢的局面。”

  尝到爆款甜头的商场并不止银泰百货一家,像解百购物中心也销售过不少爆款,对于商场这样的行为消费者很是认可。“现在的消费者更加趋于理性,购物途径越来越多元化。爆款本身就是性价比很高的商品,再加上商场能提供更加完善体贴的服务,如果能在家门口买到爆款,消费者也无需再劳烦代购了。”解百购物中心企划部部长徐磊介绍。

标签:商场 编辑:连晓佳
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信