您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 商超 正文

走访华润万家,解密甜咸馅的汤圆之争

发布时间:2017-02-08 14:57:37 来源:浙江在线 作者: 通讯员 田梦依

  浙江在线2月8日讯(通讯员  田梦依)之后是元宵,这两天记者来到位于秋涛北路的华润万家超市,走进超市人头攒动,年后返程复工大家都纷纷选择到超市补货,掀起新一轮消费高峰,元气满满开启新一年。

  琳琅满目,甜咸馅任君选择

  走到生鲜冷冻食品区域,冰柜里的显眼位置摆满了大家熟知的湾仔码头、三全、思念、五丰等品牌的元宵。华润万家的采购人员介绍:“今年的元宵节比往年要早,再加上此次我们超市元宵节满减力度空前,卖场年前就开始积极备货,多达80余种的品类给不同年龄层的消费者更多的选择空间。从传统的豆沙、芝麻馅到水果馅、多口味的组合装,无论你是选颜值、选营养、还是选口味相信一定选到让你满意的新春汤圆。”

  记者在华润万家超市走访中发现,多达80多种的汤圆品类中以传统芝麻馅、豆沙馅和果味馅为主的甜馅汤圆占据大半江山,而咸馅汤圆的份额较低。看来消费者大多青睐传统甜味馅的汤圆和家人欢庆团圆。

  需求改变,消费结构调整

  据华润万家工作人员介绍:“这两天到店选购汤圆的顾客明显增多,大家的选择丰富多样。湾仔码头今年新推出的水晶汤圆,面皮是玉米淀粉,比普通糯米更健康更易消化,受到中老年消费者的喜爱,而色彩斑斓的果味 炫彩汤圆特别受到青年消费者的欢迎。”

  近年来,随着消费水平和消费能力的提高,消费者的消费习惯也慢慢发生演变,从价格敏感型为主导慢慢转变为健康消费、绿色消费为主导,这一消费结构的变化,其背后是经济结构的变化。从供给侧方面来看,消费品供给的能力、质量、水平出现进一步提升,对促进消费升级具有重要的支撑作用。

  速冻食品,满减半价力度空前

  “此次春节促销优惠力度堪称空前”华润万家春节大促活动负责人透露。从2月8日-12日华润万家将推出购买速冻食品“满60减30”优惠措施。活动期间,凡在华润万家购买速冻水饺、云吞、汤圆、面点、肉丸、肉卷、牛排单笔消费满60元减30元,多买多减,促销商品不参加活动,顾客凭赠券实现满减,赠券在促销员或商品陈列处领取。

标签:华润万家;超市;元宵 编辑:连晓佳
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信