您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 商超 正文

运动里程换书籍 利星"最天使文创书城"公益先行

发布时间:2017-03-06 15:00:24 来源:浙江在线 作者: 通讯员 徐自成

好家风伴我行·2017 杭州家庭公益健走

  浙江在线03月06日讯 (通讯员 徐自成)在第107个国际三八妇女节即将到来之际,昨日,杭州市妇联、上城区妇联和利星名品广场共同在子湖畔成功举办“好家风伴我行·2017 杭州家庭公益健走”活动,据了解,该活动从湖滨利星爱心广场出发至尚城1157·利星,全长5公里。

“最天使文创书城”获“两岸家庭人文客厅”荣誉

  同时,位于尚城1157·利星的“最天使文创书城”还获得了浙江省婚姻家庭协会授予的“两岸家庭人文客厅”荣誉牌匾,省婚姻家庭协会会长杨营营和省婚姻家庭协会海峡两岸婚姻家庭服务专委会主任卢瑶瑶来到书城,亲自为利星授牌,作为协会副会长单位的利星,致力于大力支持、积极参与协会的海峡两岸文化交流活动,是协会的公益主力。 

  运动里程可捐出为困难学生买书

  活动当天下午,来自上城区最美家庭代表、“三八红旗手”家庭代表、体育健儿家庭代表等200多个市民家庭,身着利星玫红色亲子套装,共同参与了“好家风伴我行”5公里健走活动。为倡导爱书读书的好家风,利星还将以这500多位健走者的名义,向杭州的农民工子弟学校捐赠500多册书籍。

  利星向全社会发起“行走里程捐书籍”活动。如果你恰巧热衷走路或跑步,并也想为公益事情尽一份薄力,那一定要带上手机去一趟尚城1157·利星。你的举“足”之劳,将化作爱心,到达读书人的手中。即日起至书城开业日,只要你前往尚城1157·利星3楼书城,捐出你的走路步数(任意计步形式,包括微信运动、咕咚等),只要满1157步,就可以为留守儿童捐出一本书,买书费用由尚城1157·利星帮你出。

  “最天使文创书城”开业之时,利星将把所有捐助者的运动里程兑换成书籍,送给杭州有需求的农民工子弟学校。届时也将邀请所有的捐助者参加捐赠仪式,并授予公益证书。


   百户家庭投身公益一小时

  健步行走活动结束之后,尚城1157·利星在商场继续开展“家庭公益一小时”的社会便民服务活动。来自各界代表和活动招募的一百户家庭,奔赴尚城1157·利星广场及周边街道、社区等数十个公益服务点,开展爱心捐书、爱心义卖、家庭垃圾分类宣传、文明交通引导、婚姻法律咨询、免费修理、免费理发、公共自行车清篮等公益行动。

  文创书城打造“东方女性之美”

  在“学雷锋”纪念日,大力开展家庭公益健走、行走里程捐书籍和家庭公益一小时等公益活动,是利星深入贯彻“注重家庭、注重家教、注重家风”理念,激发全市广大家庭参与志愿服务,践行优良家风、助力城市文明的热情,倡导杭州家庭志愿者行动,促进家庭文明建设的重要实践。活动受到杭州市妇联、上城区妇联的高度认可。

利星董事长陈敏

  据利星董事长陈敏介绍,这一系列公益活动,是为利星即将开业的“最天使文创书城”铺路。“最天使文创书城”将于下月开业,为发扬“两岸家庭人文客厅”的公益精神,书城将着力倡导各类公益活动,强化公益功能。

  另外,书城的设计也堪称一件艺术品。据悉,国际知名文创团队正格商贸为书城量身定制了具有“东方女性之美”风格。正格商贸上一件作品是苏州诚品书店,一经问世,便惊艳海内外。此次,正格团队根据杭州这座城市的文化特质和利星的品牌诉求,将文化底蕴、公益慈善和书香美人融为一体,最终塑造了具有东方女性之美的文化氛围。这一杭州“城市人的集体创作”,既秉持了书店的文创连锁气质,又挖掘了不可复制的杭州文化精髓,值得期待。

标签:利星;1157;利星;文创;书城 编辑:郭涛
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信