您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 商超 正文

奉化街头现另类"抽奖" 1599元可换苹果手机和2000元话费

发布时间:2017-03-26 11:00:17 来源:中国宁波网 作者: 记者 康新欣

  近日,宁波奉化城区街头出现了一种新的商家宣传活动,市民可以免费抽奖,以低价购买相应的产品。

  3月17日下午,记者在城基路看到一个摊位前围了许多人,桌子的一边放着许多奖品,另一边是抽奖的道具。

  工作人员介绍,公司为回馈顾客,所有人可以免费参与抽奖,抽中后可以低廉的价格买到相应的产品。记者从介绍中看到,一等奖的礼包是一个苹果6plus手机与2000元话费,仅需支付1599元;二等奖礼包是学习电脑、智能手表和紫砂锅,仅需支付1499元……共有6种不同的礼包,奖品有液晶电视、豆浆机等,价格均十分低廉。在奖品介绍的下方,还注有“砸中任何奖项不退不换务必带走”等字样。

  记者问及抽奖规则,工作人员说,抽奖是免费的,但如果抽到相应奖品则必须买走。现场不时有市民参与抽奖活动,但均未抽到大奖,有不少市民抽到6等奖,奖品是一把免费的菜刀。

  现场记者并未看到是何公司,询问工作人员后了解到,公司名字是“韩魅”,从网络上搜索得知,这是一家经营电子产品的公司。

  3月20日,记者联系到奉化区市场监管局,该局办公室副主任徐超敏介绍,该局锦屏所执法人员曾两次前往城基路,但未发现该公司的宣传活动。

  区市场监管局提醒市民,商家打着“抽奖”旗号进行产品营销,虽然价格优惠,但一般消费者难以辨别真伪。这种流动商家“以钱换奖”的行为,奖品来源难以查证,产品质量无法保障,一旦发生质量事故,难以维权,因此不建议市民参与。

标签:抽奖;商家 编辑:谢劼
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信