您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 商超 正文

杭州文一路物美超市 为什么改成统一在收银台称重付钱?

发布时间:2017-03-27 08:56:53 来源:杭州网 作者: 记者 蒋大伟

  陈女士来电:我在文一路的物美超市买东西,以前一些散装的东西,比方说水果、糖果这些需要过秤的,都在统一的柜台称重,但是现在这些称重柜台取消了,直接改在收银台称重量。现在收银台队伍排得木佬佬长,顾客意见很大,实在太不方便了。听说是为了防止有些人称好重量后拆开包装,再偷偷地放些东西进去……

  听说超市这样做是为了杜绝浪费

  陈女士家住物美超市附近的翠苑二区,每周至少去大采购一次。陈女士印象中,这家物美开了十来年,生鲜产品价格公道,有些比菜场还便宜。

  前天下午,陈女士在超市散装干货柜台用塑料袋装了些食品,准备拿去过秤时,工作人员说,从这个月20号开始,散装的生鲜和干货,一律到收银台过秤计价。“这样太不方便了!”陈女士一边咕哝,一边来到收银台,每个台前都排着至少七八个顾客,收银员从顾客的购物篮里掏出需要过秤的商品一一称重,收银时间比以往多了不少,有的急的顾客,干脆把购物篮搁在一边,空手走了。

  “说得时髦点,超市让我们的购物体验变差了!”陈女士说。“我把这个情况反映给超市工作人员,他们也表示无奈。一位工作人员跟我解释,这么做也是为了减少生鲜柜台的浪费率,杜绝一些不文明行为。”

  陈女士说,听了工作人员解释,她似乎明白了其中缘由。“我平常在超市生鲜柜台,确实能看到这样的现象,有一次,我看到一群大伯大妈围在一起掰白菜叶子,把外面不太新鲜的叶子掰了,只留下中间最好的过秤。还有一次,我看见有人装了一袋糖果,称完贴上价格标签后,又悄悄打开,往里塞了一把巧克力!”

  记者实地体验观察:排队时间确实长了

  昨天下午,我来到文一路的物美超市,卖场分两层,二楼的食品生鲜柜台前顾客最多。

  一个蔬菜柜台前,几位顾客在挑大蒜,一位大姐拎着挑选好的大蒜问工作人员,“帮我称一下!”

  工作人员指了指挂在柜台上方的牌子,上写:干货称重商品请前往收银台结账时统一称重!(茶叶、××牌蜜饯、磨粉、××牌鸡蛋除外)

  我看到,每个散装柜台标价牌下方都挂着这样的告示牌,除了提醒到收银台称重,还提醒“剥壳挑肉者一律不过秤”。有的蔬菜柜台上这样提醒:“请勿将商品去头剥皮剥叶,否则按照精品每斤增加2元称重。”

  一位工作人员说,少部分顾客确实选购商品时不太文明,有人用钥匙把铁棍山药表皮刮干净再过秤,还有人把春笋壳剥得只剩下能吃的部分称重,春笋价格本来是带壳计算的,这么一剥,超市成本核算就有问题了。

  这位工作人员说,她认为超市出台这样的规定(收银台过秤),应该和这些原因有关,所以同时也张贴了告示提醒。

  昨天,我在超市里看到,一个男孩从散装干货柜台抓了一把葡萄干,一边走一边吃,男孩父母就在身边,没管。一个穿红色棉睡衣的大姐在干货柜台抓起一把花生塞进口袋,边走边吃,吃完把壳随手扔在地上。

  下午3点,超市人流不多,我买了散装火龙果和红豆来到收银台,一共17个柜台在收银,每个柜台前都排着队。我挑了个相对较空的收银台,前面排了4位顾客,都购买了散装生鲜。

  营业员把散装商品先放到收银机旁的电子秤上称重,然后输入一串商品编号,每次操作大约5秒内完成,也有卡顿的时候,一位营业员称一袋蛇果时,怎么也想不起商品编码,用对讲机呼叫同事帮忙。

  排我前面一位老奶奶,买了9种散装蔬菜水果,我暗暗计了下时间,从营业员开始称重到付款完成,用了127秒。轮到我称重时,身后已经排了6个人了。

  采访发现,大部分人对收银台过秤不理解,归纳下来,原因有这么几个:

  1.收银台排队时间大大增加;

  2.无法提前知道购买商品的具体价格,只有付完钱才能知道;

  3.遇到业务不熟悉的收银员,可能会把价格搞错;

  4.没购买散装商品的顾客,排队时间也变长了。

  昨天,我在收银台前看到,确实有顾客因为排队时间长,放弃了挑好的商品,也有顾客因为收银员对商品编码不熟,发生了争执。

  超市说:这么做是为了不让顾客排两次队

  昨天,物美超市文一店客服经理余经理接受了我的采访。

  为什么要改在收银台统一过秤?

  余经理说,物美文一店从3月20号开始,把大部分散装商品挪到收银台过秤,因为超市主打就是生鲜类产品,占营业额的40%左右,平时顾客挑选完散装生鲜商品,都要排队过秤,然后到收银台还要再排一次队,购物体验会下降。把过秤环节也安排在收银台,以前排两次队现在缩减为一次,也是为了让顾客更方便。

  新措施是为了杜绝顾客的不文明行为吗?

  余经理说,确实有一小部分顾客在生鲜柜台挑选商品时,有些不文明行为,但和这次新措施推出没有关系。超市认为,绝大部分顾客都能文明购物,遇到不文明行为,工作人员会及时劝阻。

  我把排队时听到的一些顾客的意见转述给余经理,他说超市也注意到了这些问题,已经有了应对方案,比如增派人手,增开收银台。现在收银台有22个通道开放,人员增加后,收银台会增加到30多个。

  收银员不熟悉商品编码——新措施推出以后,收银员要记的商品编码有300多个,大米就有十几个品种,现在收银员还在不断熟悉的过程,等熟练了,也就快了。

  没买生鲜的顾客排队时间变长——接下去超市计划开通免过秤的快速通道,让没有采购要过秤商品的顾客从快速通道结账。

  据了解,杭州其他物美超市接下来也会采取这样的过秤方法。

标签:物美超市;杭州 编辑:庞舒青
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信