您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 商超 正文

“浙江太古可口可乐·水未来使者”系列活动正式启动

发布时间:2017-03-27 14:59:22 来源:浙江在线 作者: 通讯员 姜仲迪

“浙江太古可口可乐•水未来使者”系列活动启动

  浙江在线03月27日讯 (通讯员 姜仲迪)在第25个“世界水日”来临之际,恰逢3月22—28日也是第30个“中国水周”,围绕“落实绿色发展理念,全面推行河长制”的宣传主题,浙江太古可口可乐饮料有限公司联合杭州市青年联合会、绿色浙江环保组织和华润万家超市共同启动了“浙江太古可口可乐·水未来使者”系列活动,号召青少年和社会各方力量开展参与式的节水、护水活动,为“剿灭劣Ⅴ类水”贡献力量。

  牵手环保,为“剿灭劣Ⅴ劣水”贡献力量

  据悉,该活动首站在华润万家超市(濮家店)开启,主题为“护水为乐,争做水未来使者”。来自杭州市的10支假日小队和青年学生队伍在现场领到了定制的测水工具箱,并在绿色浙江秘书长、中国青年五四奖章获得者忻皓的带领下,学习了检测河流健康的方法。

假日小队成员们取水测水

  随后,主办方代表共同推起“护水为乐,争做水未来使者”的主题牌,启动“浙江太古可口可乐·水未来使者”系列活动首场“可乐”主题活动。启动仪式后,10支假日小队和青年大学生志愿者,跟随绿色浙江志愿者来到了离社区最近的濮家轮船码头,这里也是京杭大运河的重要一站。来自闸弄口街道天运社区的假日小队成员们取水测水,用刚学到的河流健康打分方法,现场用比色法检测了运河水的酸碱度、氨氮、总磷和化学需氧量等指标,为母亲河的健康把脉。通过亲身实践,也激发出假日小队同学们争做“水未来使者”的热情,积极地为杭州市剿灭劣Ⅴ类水增添自己的力量。

  护水不停,为江河“可游、可饮、可渔、可乐”

  “浙江太古可口可乐·水未来使者”系列活动以水为本,分为“可乐”、“可渔”、“可饮”、“可游”四大单元,将分别对应重大环境节日开展多种形式的水资源保护和资源永续利用的宣教活动。3月22-28日“中国水周”期间正式启动首场“可乐”主题活动,通过为身边河流体检的形式,让青少年更多地参与到保护水环境的实践中。“4·22世界地球日”和“6·5世界环境日”前后,还将组织“可渔”和“可饮”主题活动,倡导民众为清洁水源而贡献力量。“可游”主题活动将在今夏“横渡钱塘江”期间举行,通过畅游母亲河,来亲身检验浙江治水的成效。

标签:太古可口可乐;太古可口可乐;环保;绿色浙江;华润万家 编辑:谢劼
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信