您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 商超 正文

融合武林、湖滨、吴山三大商圈 延安路商业街未来可期

发布时间:2017-05-17 09:46:10 来源:杭州网 作者: 实习记者 柳晴

1.jpg

  杭州最传统,最经典,最繁华的商业中心就是武林商圈,拥有杭州大厦、武林银泰、杭州百货大楼等众多商业综合体。今后,繁华的武林商圈将与湖滨、吴山商圈一起,重新定位3.57公里的延安路。

  昨日,杭州延安路商业联盟正式成立。将来的某一天,你可能会发现武林商圈的一个主题活动延伸到了吴山广场,同时,银泰、杭百、解百、杭州大厦店庆,杭州西湖相亲节,大型婚庆活动,国际名品展示节,智能生活休闲节,整街狂欢节、魅力之夜等活动,你也能够加入其中。那极有可能就是商业企业开展整个街区的各类商贸节庆活动和主题商业文化带来的影响。

  联结武林、湖滨、吴山三大商圈

  重新定位3.57公里的延安路

  未来,3.57公里长的延安路商业大街串联起了吴山商圈、湖滨商圈和武林商圈,沿街共有商业网点220家,经营总面积136.9万平方米,区域内集聚着解百集团、银泰商业杭州区、湖滨银泰IN77、嘉里中心、国大城市广场等龙头商业企业,涵盖了商场、市场、宾馆饭店、专卖店、餐饮、休闲娱乐以及金融服务等多种业态。

  而为了更好打造延安路国际化商业大街,政府有关部门未来将加强研究延安路商业整体的商业与交通状况,使得各大商业圈的微循环交通系统有一定的完善。

  目前延安路承担的交通功能比重明显高于商业功能,下一步,政府有关部门将加快武林、湖滨、吴山三大商圈的改造提升和主题强化,并实现空间上的互动与错位发展;同时加快推进延安路商业大街综合整治工程,加强与解放路、庆春路、凤起路、湖墅南路等商业街以及中山路、武林路、湖滨路、东坡路等特色街区的对接;利用武林广场、龙翔等地铁(换乘)站点建设契机,大力拓展地下商业空间。

  此外,还有不少措施为延安路商业联盟的发展助力,消费者也会逐渐感受到延安路国际化商业大街带来的影响。比如说,政府加快户外广告亮灯工程,快速提高商业区的知名度。推进延安路信息化建设,强化电子商务建设,提供免费wifi,开发APP客户端,开展实体店体验网上购物模式,布局商品物流配送点等。

  延安路商业联盟

  将打破商业、旅游、文化等产业间的壁垒

  为何要打造这样的商业街,在中国步行街商业街工作委员会主任韩建徽看来:“打造延安路商业街是一个互联互通的做法,不论是商业、旅游、文化还是会展等产业,没有一个产业是孤立地存在的。产业本身封闭式的发展已经无法适应社会发展,但由于行政体制的原因,各个部门的管理有一定的界限,联盟恰恰能够打破传统的行政分割,全面发挥其作用。另一点则是对外合作交往需要,大家相互交流的同时,更主要是可以对外合作交流。”

  嘉里中心对外部经理蔡礼宗表示:“目前还没有具体分配任务,我们暂时也没有提出需要商业联盟帮助的需求,但商业联盟的建立,无疑为嘉里中心与其他商业体的合作提供了一个良好的平台。比方说,商场内部需要发布广告时,原来需要经过一道道审批才能完成,现在通过商业联盟,是不是可以拥有更快捷的途径来向政府反映?”

  据了解,联盟将建立可行的工作机制,企业需抽调必要的专职、兼职人员,在资金、活动上给予大力支持,保障联盟正常运作。联盟的工作班子要听取联盟成员的意见,制订联盟活动守则等工作,使联盟真正成为延安路上企业的娘家人。

标签:延安路;商业街;商圈;消费 编辑:郭涛
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信