您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 商超 正文

杭州商场布局:满足新消费升级

发布时间:2017-06-06 08:55:28 来源:杭州网 作者: 见习记者 吴菲

  客户在商场的数码体验店内体验小米手机

  近日,特斯拉体验中心在城西银泰城试营业,每天都吸引人了一大票人驻足围观,忙碌时工作人员甚至在门口拉起了隔阂带,需等候排队入内…… 在不进则退的商业竞争中,商场已不再是服装、餐饮、娱乐等传统业态,汽车体验中心、品牌数码产品店、高端培训机构都被商场“拥入怀抱”,这次杭州的商场真的在变了,变得更科技、更年轻,也更接地气了。

  商场排长队只为摸摸特斯拉

  小米手机进商场只为体验

  记者采访了解到,城西银泰的特斯拉体验中心承担的是市场培育工作而非销售,主要是让进店消费者了解特斯拉,从而成为特斯拉的品牌推广渠道。“选择入驻商场是因为看中商场自带的巨大人流,城西银泰城店的特斯拉体验中心可以让更多的消费者了解特斯拉的性能、特点等,湖滨银泰店则能将品牌推广到来自全国各地的游客。”特斯拉相关人员表示。当然城西银泰方面也表示,十分欢迎这样自带流量的商户进驻商场。据悉,城西特斯拉体验中心目前尚在试营业阶段,6月21日正式开业。

  特斯拉为了科普电动汽车将门店开进商场,而小米之家则是为了提升用户体验将门店入驻杭州城西银泰城、杭州大厦501等商场。“小米之家的升级,是小米对线下渠道的拓展,也是对小米电商模式的一种补充。小米之家升级转型的第一步,就是将门店搬迁至热门商圈的大型商场及购物中心内,为用户提供了‘开放式购物体验’。”小米相关人士表示,“小米之家进驻商场后,凭借小米强大的品牌优势以及商场火爆的人气,让人们在逛商场的同时,可以到小米之家里逛一逛,感受一下小米最新的科技产品。”

  数码体验店成商场新标配

  商场不断适应新消费需求

  新开业的国大城市广场将宏图Brookstone安排在了一楼的黄金位置,宏图Brookstone不到800平方米的店里有很多“新奇特”产品。Brookstone中国董事长辛克侠告诉记者,“从全国的布局来讲,商场是我们重要的销售渠道之一。选择与国大合作是因为国大的客群和品牌调性与我们相符,而且国大所处武林商圈也是杭州商业繁华地段之一。”“我们商场同样也引进了不少数码产品店,华为手机就开在一楼的显眼位置,华硕、联想、微软等店成了六楼的主力店。数码产品店几乎成了商场的标配,很多商场将其当做主力店铺吸引消费者。”来福士招商部朱经理表示。

  除了拥有高科技产品或者品牌数码产品的商店,拥有一定实力的培训机构愿意进商场。“目前宝龙城市广场三楼进驻了很多培训机构,TOM熊、金宝贝等大家都熟知的教育品牌,因为我们将自己定位为家庭购物、休闲娱乐的场所。现在培训机构几乎是商场的标配,具体选择哪些品牌则是看商场不同的定位了。”宝龙城市广场相关人士高先生表示。另据了解,本月10日金宝贝国际早教将同时进驻天虹购物中心、西湖银泰城等。

  “城西银泰去年十月份就开始大规模地调整业态,把奇客巴士、小米之家等店安排在一楼这样的黄金位置,作为一次新的尝试,目前看来效果还不错,每天都会有大量的人进店来逛。就奇客巴士为例,目前每月有200万左右的销售额,在商场中排名第三。”城西银泰企划部Kelly表示,“这些业态的引入可以提升消费层级,满足新兴消费的需求。”

标签:商场;小米;手机;体验;数码 编辑:郭涛
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信