您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 商超 正文

蚊子今年特别多?打环保牌的“黑科技”驱蚊产品卖到爆

发布时间:2017-06-07 10:02:54 来源:杭州网 作者: 记者 吴宛青 实习生 杨佳音

  家住滨江的赵女士最近发现,小区门口便民超市的驱蚊液又断货了。“今年气温总体来说波动比较平缓,蚊子好像比往年多,上个月小区超市里的驱蚊液已经断货好几次了。”

  进入6月,“夏日伙伴”蚊子也开始活跃起来。不少市民感觉“今年的蚊子比较多”,商家更是为此早早做好了准备。

  供“儿童使用”驱蚊产品卖到断货

  昨天中午,记者在庆春路的世纪联华超市四楼看到,电蚊香、花露水、蚊帐等防蚊用品被摆在货架的显眼位置。世纪联华超市洗化区课长告诉记者,一些日用驱蚊类产品早在4月中旬开始就陆续上架了,论销量,传统的玻璃瓶装“六神”花露水卖得最好,最近一个月每天可以卖出上百瓶。不过,越来越多的年轻人更倾向于选择便携的驱蚊喷雾。“尤其是有孩子的家庭,外出游玩都选择便携式的喷雾或滚珠产品,而玻璃瓶装的花露水更受老年人喜欢。”

  蚊香可谓是夏天的“刚需”,不过记者观察发现,消费者对于蚊香的选择悄悄发生了变化。在华润万家濮家新村店的蚊香销售区,宣称“灭蚊效果好”的盘装蚊香,被放置在货架的下层,而标榜“低毒”“适合儿童使用”的蚊香液则被放置在醒目的位置。

  售货员不停地为记者推荐标明“儿童使用”的蚊香产品:“如果想要更健康,可以选择儿童专用款产品,药物含量低,虽然驱蚊效果相对没有那么强,但对人体的毒性也小一些。”记者看到,这些儿童驱蚊产品在价格上普遍要比普通蚊香贵,但依然很畅销。货架上某品牌的“儿童专用”电热蚊香液甚至标明“已经断货”。

  超声波驱蚊产品成电商“网红款”

  在淘宝、京东等电商平台上,不少驱蚊产品“不走寻常路”,打着“科技”“环保”的招牌吸引消费者。像一些超声波驱蚊器,售价从四五十元到上百元不等,算得上是“贵族版本”的驱蚊产品了。记者点开淘宝网上一款“光触媒灭蚊灯”,产品声称采用“紫光波”诱蚊、物理风干灭蚊,只要将产品放置在房间里的高处,连续开24至72小时,并且在睡觉前提前开启,就能够起到将室内蚊子基本消除干净的效果。这款驱蚊灯的价格不菲,要148元,但月销量显示已达到上万件。不少评价表示“比蚊香要健康”“没什么声音,睡得安稳”。

  同样,主打“物理驱蚊”“无毒无害”等理念的“超声波驱蚊”系列产品,也是电商平台上的“网红款”。记者看到,一款价格近200元的号称“日本进口”的超声波驱蚊产品,月销量达到4000多件。

  曾经鲜为人知的物理驱蚊产品畅销了

  “以前人们一提到驱蚊产品,不外乎就是花露水、电蚊香,但是现在环保健康的物理驱蚊产品越来越有市场了。”慈溪市盼超电器有限公司的负责人吴徐超告诉记者。

  盼超电器有限公司的主打产品就是光触媒灭蚊灯,除了满足国内市场之外,产品还出口到韩国等地。“全国范围来看,我们的产品销量最大的市场是广东,其次是江浙沪。今年的销量可以达到200万台,是去年的一倍多。”吴徐超说。

  吴徐超透露,公司目前又在研发具有新功能的驱蚊灯产品,但物理驱蚊始终是最直接、最受消费者欢迎的方式。“4年前,我们的驱蚊灯刚刚上市的时候,消费者根本不相信它真的能灭蚊。但现在不同了,我们做过市场调查,今年全国的驱蚊产品市场,有一半多的消费者开始接受这种新型的灭蚊方式。”

标签:蚊子;驱蚊产品;环保 编辑:庞舒青
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信