您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 商超 正文

把老司机都转晕 去商场购物你的车停得舒畅吗?

发布时间:2017-06-20 09:45:48 来源:杭州网 作者: 见习记者 吴菲

  一路旋转刹车,能把老司机都转晕的杭州“地下秋名山”在哪里?其实,这个所谓的“地下秋名山”就位于新开的国大城市广场,“哈哈,开车进地下车库一路8个弯道,开到负5层汗都出来了,方向盘都快把不牢!”这是近日老司机金先生向记者描述的经历。其实,在商业综合体林立的杭州,无论是新开商场,还是改造商场,关于停车场的各种“奇葩说”层出不穷。毋庸置疑,在日益讲究“集吃喝玩乐”于一体的商场,没有停车位、停车不便利等因素,直接将消费者拒之门外,再多的促销手段也无法让消费者停留,因此商场停车无疑将成为非常重要的商场客户体验。那么杭州的商场的停车现状究竟如何呢?本报记者昨日专门进行了探访。

  杭州卖奢侈品的商场

  停车难却一直是问题

  杭州的武林广场,曾经是杭州唯一的商业中心,这里商场集中,在这寸土寸金的市中心,商场停车自然是一个不可回避的问题。

  杭州乃至浙江奢侈品最为集中商场,1988年开业的杭州大厦的停车一直是老大难问题。因为建筑时间较久,当初规划并没有配备地下停车库,如今更没有办法在寸土寸金的市中心空地建停车场。杭州大厦的工作人员告诉记者,“杭州大厦没有自己的地下停车场,只有利用好大楼之间的空隙停少量的车,收费每小时10元,立体车库收费为每小时15元。顾客也可以在杭州大厦C区旁边的坤和中心地下停车场停车,收费是10元1小时。”据坤和中心停车场的工作人员表示,坤和中心的地下停车库也只约400个车位,还要满足写字楼上下班的人停车,显然对于拥有A、B、C、D四个购物群楼杭州大厦购物中心,很难满足购物停车的需求,遇到商场做促销活动,提车难已经是个大问题。

  新开的国大城市广场,其停车场是与雷迪森酒店公用地下停车场,目前国大开放的停车位约200个,B3、B4、B5三层地下停车场总面积大约为两万平方米,陆续会开放地下车位约460个,地面车位35个。对于大家玩笑中的“地下秋名山”,国大地下停车库的工作人员表示,因为商场也是改建而成的,考虑到停车位紧张的问题,这个设计也是一个无法改变的建筑硬伤,一时无法改变。读者沈女士告诉记者,“国大开业后,我特意开车从德清赶去的,结果在停车场附近排了半天队也没轮到,只能开到其他地方停车了。”看来,国大城市广场的开业还是让很多消费者心动。

  新开商场停车很宽敞

  智能系统齐上阵

  商场没有停车位难,有了停车位未必就轻松,“上次和朋友去万象城吃饭,结果在地下车库找车,半个多小时才找到车。”蒋女士吐糟商场地下停车场车难找。

  记者在走访中发现,新建的地下车场面积都很大,不少开车来商场地下车库的消费者都遭遇过找车难的问题。嘉里中心的停车场目前分为北区商场、办公楼、酒店、商场四大分区,并用英文字母分成小区,虽然停车场分成各个区,但消费者还是很难快速找到自己的车。同样有地下两层停车库的万象城,为了解决找车难问题专门开发了一款“停车场反向寻车系统”,消费者在设备的屏幕上点击“我要寻车”,并输入车牌号,选定车辆照片并确认车辆,最后点击“路径查询”就能定位车辆,节省消费者找车浪费的时间。

  一进商场,吃饭、逛店、看电影……没有三四个小时出不来,那么杭城商场的收费情况如何呢?为此,记者走访了多家商场的地下停车场,发现大部分商场地下停车场收取的费用是一样的,如国大城市广场、万象城、湖滨银泰in77等商场的地下停车场收费都是每小时10元,100元封顶,并都供同样的消费满额免停车费服务:当日购物小票可以抵用部分的停车费,但抵用的门槛不一样,如国大城市广场满300元免1小时停车费、满500元免费两小时;杭州万象城当日消费满300元免费停车两小时、满600元免费停车4小时等。另据了解,6月30日即将正式营业的来福士,B2、B3两层地下停车场总面积约109364平方米,目前开放了1932个停车位,而且正处于免收费状态。目前商场停车场收费在向智能化发展,车辆进出停车场,电子设备会自动扫描车牌,用户可以在手机上直接进行缴费。如用户在运河上街购物中心使用支付宝消费付款后,就可以得到停车的电子优惠券,用户在通过支付宝缴纳停车费的时候,就可以自动抵扣停车费。

标签:停车;商场;优惠 编辑:郭涛
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信