您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 商超 正文

开张不到半年就关门 "网红店"何以败走宁波巴丽新地?

发布时间:2017-06-24 11:16:12 来源:中国宁波网 作者: 记者 谢舒奕

在巴丽新地商业广场4楼,故乡情北京烤鸭店的指示牌还在。

  “民以食为天”。如今,走在甬城大街小巷,随处可见各式特色餐厅、酒店的身影,而鳞次栉比的商业广场则堪称“吃货”的天下,一些稍有些名气的“网红”餐厅更是常常人满为患,需要排长队等候。然而,并非所有的“网红店”都能长盛不衰。近日,在繁华街区的商业广场里,一家知名度颇高的时尚餐店,开张时间不足半年就悄然歇业。这家店就是位于鄞州巴丽新地商业广场的“故乡情北京烤鸭店”。

  爆料:

  曾排长队的“网红店”主动为会员退卡

  “故乡情北京烤鸭怎么了?连之前办的会员卡都给我们退了。”昨天,家住鄞州巴丽新地附近小区的朱先生向记者求证。据朱先生回忆,今年春节前夕,他因为招待朋友,到“故乡情”吃过一次,当时充卡1000元。然而,不久前,他却收到了该店的来电,表示该店将不再继续营业,如果会员不愿意去其他连锁店用餐,可以选择退还余款。“没想到只吃了一次就关门了。这家店的品质还是可以的,究竟发生了什么?”

  朱先生的语气不无惋惜。因为在他看来,这家餐厅无论味道、价格、装修以及服务都算不错,“之前这店开业时打五折,不少人不惜排一两个小时长队也要尝一尝北京烤鸭是啥滋味,据说还接受过本地主流媒体的采访,绝对算得上‘网红店’了”。

  据“故乡情北京烤鸭”微信公众平台信息显示,故乡情连锁餐饮为北京京趣餐饮管理有限公司旗下品牌。发展至今,“故乡情”在长三角都市区拥有15家连锁门店,并以浙江为据点向全国辐射发展。另据公开信息显示,在宁波,除了鄞州有“故乡情”,宁海也有门店。其中,巴丽新地店自2017年1月1日试营业。

  求证:

  已经关门,自开业以来也就半年光景

  前天上午,记者为此特地赶往巴丽新地一探究竟。

  不料,在广场4楼转了好几圈,都没看到朱先生说的烤鸭店。不过,偶然抬头时,却恰巧看到“故乡情”几个大字——原来,悬挂在上方的指示牌还没来得及更新。根据指示方向和向相关消费者确认,记者得知,这里确实曾经有一家名叫“故乡情北京烤鸭”的餐厅,只是现在,呈现在记者眼前的是:餐饮店内部已经处于装修状态,外面围着一家培训机构的广告标语。

  “之前这里是一家烤鸭店,已经搬走好些天了!”记者从周围店铺处打听到的消息非常一致。也就是说,该店从入驻巴丽新地到关门,也就半年光景。

  至于该店目前的去向,据巴丽新地内部工作人员透露,“有可能到东部新城的银泰城开店去了。”这一点,记者随后也从“故乡情”宁海店店员口中得到证实,“新店大概7月左右可以开张了。”她说。

  在采访期间,记者辗转联系上一名“故乡情”巴丽新地店的原工作人员,“此前,这家算得上是宁波地区的旗舰店了,我们老板入驻巴丽新地时,对餐厅的期望值也是很高的。”她说。

  探因:

  导致“故乡情”关门的因素有不少

  种种“好评”之下,“故乡情”搬家的原因显得更加扑朔迷离。

  究其原因,就不得不提与巴丽新地一街之隔的印象城了。“本以为背靠这棵大树好乘凉,现在看来营养都被‘巨无霸’吸走,周边很难再长草了。但跟楼上相比,我们低楼层商户的日子要好过一些,况且我们这层有个大型进口商品超市,最基本的客流量是可以保证的。”二楼一名商户入驻巴丽新地商圈约半年时间,自称生意“也就马马虎虎”,不过眼看着周边商业广场越来越多,“除了印象城,隔壁还有钱湖天地,而且SMART广场离开业也不远了,不知将来会是怎样的发展格局”。

  同时,对店方在收支方面是否能够达到平衡,也有诸多猜测。“开业搞活动期间生意是不错,也有不少客人办卡,但是后来生意比较平。”

  此外,巴丽新地的停车问题也被一些消费者诟病,“广场地面停车位不多,地下停车4小时以内虽然免费,但不够方便。导致的结果就是,单纯用餐,时间有点不上不下,餐后想去逛逛的话,似乎街对面更有吸引力。”市民朱女士直言。

  发现:

  其他餐厅日子似乎也不大好过

  记者在采访中发现,巴丽新地里餐厅关门并非个例。

  与“故乡情”同一楼层,一家名为“醉美肉蟹煲”的餐厅里,没有开灯,昏暗得很。桌椅板凳已经落上一层薄灰,橱柜里的东西已经搬空,吧台上只剩下一只不会动的“招财猫”摆设。很明显,这家店也关门了。

  而从尚未来得及更换的楼层引导牌上可以看到,原本这一楼层,标注为“时尚餐饮”“休闲餐饮”的店铺共有6家,但记者在走访过程中看到,当时明显处于营业状态的,似乎只有两三家。“都走得差不多了,像这家烘焙店、那个培训机构,都是新来的,以前这里都是餐厅。”一名商铺工作人员告诉记者。

  与此同时,整个巴丽新地商业广场里的其他餐饮店日子似乎也不大好过。记者前往走访时正值午饭时间,但各家店里都只有零星的客人在用餐,个别位置偏的餐厅更是一个顾客都没看到,但店员依旧坚守岗位,每路过一名客人,店内外“菜品打折”“欢迎光临”的声音此起彼伏,多多少少有点给人“硬撑”的感觉。

  巴丽新地里的餐厅到底怎么了?记者将对此持续关注。

标签:餐饮;商场 编辑:谢劼
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信