您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 商超 正文

盒马鲜生进军全国 12门店开设现金代付通道方便老年群体

发布时间:2017-07-28 09:47:31 来源:浙江在线 作者: 通讯员 苗莎

  浙江在线7月27日讯(通讯员 苗莎)最近一段时间,“新零售热”持续高涨,盒马是其中颇受瞩目的明星。据了解,为了更加便利老年群体的消费,继上海10家门店专设现金代付通道后,位于北京十里堡和大成路的两家盒马门店也启动了现金代付通道。

  “盒马模式已经成型,我们将加快在全国的发展”,前不久盒马创始人兼CEO侯毅表达进军全国的决心。同时盒马方面表示,盒马在尝试创新的线上线下融合模式,支付方式上也在尝试无线支付,但也会有现金代付通道,以便为更多用户提供更多选择。

  作为当前炙手可热的新零售先锋,盒马是以互联网思维来重构传统零售,其独特的商业模式融合了众多的创新举措,如率先将餐饮业态引入超市,前台是销售中心、后台是仓储与物流中心的“前店后仓”店面布局,以及以APP支付为主的支付方式。以APP支付为例,其一经推出即受到大量年轻消费者的欢迎,普遍觉得非常方便,而老年客户群体则有个逐步适应的过程。

  “使用APP支付是个新生事物,只有让他们真正感受到便利、实惠,才能实现从‘教会用户使用’到‘用户主动使用’的跨越,因此盒马并没把使用APP支付作为唯一的一种支付手段。”盒马鲜生相关负责人表示,正因于此,从2016年1月第一家盒马门店开业至今,盒马虽然一直倡导APP支付为主,但是在上海始终保留着现金代付通道,此次在北京开通的现金代付业务,将更加便利老年消费群体的购物。

  一位长期从事互联网研究的专家表示,使用APP支付,无论对于消费者还是政府监管,都是大有裨益的:“一是支付更快,省却了找零的麻烦,大大减少顾客排队的时间;二是便于政府对食品安全的监管和追溯,能更好维护消费者的权益。”

标签:盒马鲜生;移动支付;现金;老年 编辑:郭涛
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信