您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 商超 正文

“神鲜鸡”进入农贸市场成爆款 农贸市场+品牌农产品联手谋变

发布时间:2017-08-03 09:52:47 来源:杭州网 作者: 记者 郑炜

  天大热,人大干。对“神鲜鸡”创始人宋益媛来说,刚过去的7月,她家的品牌禽类“神鲜鸡”,简直成了农贸市场里的爆款——一个市场摊位,每天上午3小时不到,60只“神鲜鸡”就告售罄。如此热销的场面,让她一度担心,“货源跟不上了”。

  有效利用农贸市场资源,打通品牌农产品“最后一公里”销售渠道,由此所带来的红利更加坚定了宋益媛在“品牌农产品挺进农贸市场”道路上继续前行的信心。越来越多的品牌农产品经营者的想法与宋益媛类似。

  近日举行的元宝塘邻里中心招商推介会上,诸多品牌农产品企业代表将会场挤得满满当当,加座加到会议室门口,一排两排都不够,加出来的座位,甚至摆满了联通会议室与电梯的走道。

  能让如此多品牌商冒着酷暑专程赶来的,无疑是规划建于邻里中心1号楼1-3楼的农贸市场。

  此次推介会是协会在整合资源基础上的一次尝试。接下来,协会将在市商务委的指导下成立品牌建设工作办公室,通过组建专家委员会形成“品牌建设的智库”,并开展一系列的品牌认证、品牌引进等工作,协会将根据不同农产品企业的需求,出具个性化服务方案,开展以商引商的相关活动。

  品牌禽类将线下专柜推进农贸市场

  时间闪回至7月初,“神鲜鸡”在万寿亭农贸市场“试水”线下销售,火爆的场面让宋益媛诧异不已。8月1日,随着良渚文化村玉鸟农贸市场“神鲜鸡”专柜的崭新亮相,对于品牌产品新零售的模式,宋益媛有了更多的期待。

  她颇有感受地说,现在已经进入品+时代,品牌背后是文化和价值观,她是带着情怀来做品牌有机农产品的,目前最困扰她的,是品牌不具规模,知名度没有树立,销路也就不能快速打开。

  “农贸市场是一个很好的载体,在实体经济受到网络贸易冲击的情况下,农贸市场由于其菜篮子文化传承者的天性,决定了它是百姓日常生活中不可或缺的必需品,由此也为农贸市场带了稳定的人流量,这正是我们初创品牌所亟须的。”宋益媛认为,“我今年的目标,也是要迅速打入杭州主要农贸市场,设立专柜,在已有网站的基础上,实现线上线下融合经营。”

  当天的招商推介会上,宋益媛也特地搁下手头工作赶来,心思细腻的她,特地请助手提前来“占位”,希望能抢得先机。

  据悉,杭州农贸市场的品牌引进之路,始于2003年,尝到头口水的是杭州五丰肉类联合有限公司旗下的联合康康品牌肉类。那时,杭州东山农贸市场相继引入品牌门店,打造一套“农贸市场运作+超市化管理”的经营模式,在农贸市场行业内全国领先。

  农贸市场+品牌农产品

  强强联手谋新变

  实践证明,虽然品牌店里的产品价格比一般摊位在售的高出3%-10%,但仍备受特定消费群体的喜爱。在追求新零售的当下,日益多元化的农贸市场,俨然是品牌农产品扩大销路的上佳载体。农贸市场之于品牌农产品,天生就存在着抱团发展的可行性。

  鉴于此,杭州市商务委员会今年提出杭州农贸市场开展品牌引进、培育、认证、打通品牌体系建设之路的想法,由杭州市农贸市场行业协会具体执行。

  “农贸市场叠加品牌农产品,对于满足市民生活的基本消费需求、激发传统业态活力、适应现代消费流通模式具有重要的现实意义。”杭州农贸市场行业协会秘书长许柏龄表示,协会也将在是商务委的指导下,积极开展“品牌化”的相关工作。

  包括积极培育标准化农贸市场品牌管理公司,推动传统农贸市场管理向信息化、公司化、现代化的集约化市场转变,提升综合服务功能和核心竞争力。引进知名品牌企业入驻,推进产销对接,确保猪肉、熟食、半成品、豆制品、豆芽等主副食品品牌企业经营,提高大米、蔬菜、禽类产品、水产品、鸡蛋等主副食品品牌企业经营比重,优先生产源头产品的品牌企业引进,推进产品标准化、包装化、冷链化、品牌化。

标签:农产品;农贸;神鲜鸡 编辑:郭涛
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信