您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 商超 正文

新零售业态世纪联华鲸选未来店明天开业

发布时间:2017-08-14 11:15:46 来源:杭州网 作者: 记者 程超

  生鲜类的食品,都可以在这里现做现吃。

  无人收银、机器人炒菜、海鲜现做现吃

  还有1000多种进口网红零食

  开业就有一大拨优惠来袭

  朋友聚会选择去超市里吃海鲜大餐,这个听上去像是个笑话,现在却是潮流时尚的选择。明天,位于西湖文化广场CBD商圈中心的世纪联华鲸选未来店将正式与消费者见面了。

  和普通只有一般购物功能的超市不同,鲸选未来店是一家融黑科技、美食娱乐、次世代购物于一体、线下体验线上服务的体验式新零售实体店。在这里,你不仅可以买买买,还可以拿起手机下单直接送到家;购买了生猛海鲜直接在这里现做现吃,还能点杯星巴克K歌玩转黑科技。

  “零售+轻食+社交” 的全场景消费体验

  卖场业态的改变,从未像这段时间那么密集过。继主打“超市+社交+餐饮”的新业态的“Green&Health”开业两个多月后,杭州的超市又迎来了一次升级:世纪联华鲸选未来店开门亮相,主打“零售+轻食+社交”的全场景消费体验。

  传统的功能单一的超市大卖场,已经不能满足现在消费者的需求了。鲸选未来店的负责人认为,消费者在进入一个全场景式消费体验时代,单一的场景体验已经满足不了(消费者)。他们有在手机上下单购物的线上需求,也有想逛店的线下需求。超市这种业态,也要跟着消费者的需求而变。

  简单来讲,用户不想进店的时候,拿起手机就可以下单购买送到家;想逛店的时候可以逛,想买的时候能买,想吃的时候能吃,想坐下来休闲的时候能坐。更细分的商品消费场景上要有可以买回家细细料理的食材;也要能购买到只需简单加工的半成品,以及能简单解决就餐的熟食制品,需要“零售+轻食+社交”的全场景消费体验。

  买好海鲜

  超市里直接烹饪堂食

  而这些消费者的新需求,鲸选未来店都考虑到了。明天鲸选未来店首次亮相,开始试营业,向消费者展示有别于传统超市业态的全场景消费体验:集潮流商品、家庭和会客聚餐、娱乐、网红直播、新品发布等于一体,在店内完成对业态、品类、品牌的重新定义。

  这家面积达20000平方米的大卖场,被世纪联华形容为“一个融合黑科技、美食娱乐、次世代购物于一体的,线下体验线上服务的体验式新零售实体店”,定位为面向年轻人的一站式消费综合业态。

  鲸选未来店中的生鲜区和配套的餐饮区占整个门店相当大的比重,生鲜类的食品,都可以在这里现做现吃。比如, 在水果堂,消费者挑选好的水果,可以现切或鲜榨加工;在杭城首家以沙拉为主题的餐厅布露克沙拉里,各类沙拉可以随意配料,冷热皆宜;在鲸寿司:各种日式料理,寿司、刺身让你大快朵颐,日本风特色小吃“一夜干”,让你不出国门品尝纯正日本风味……

  最让人馋涎欲滴的是海域殿:帝王蟹、红雪蟹、珍宝蟹、波士顿龙虾、象拔蚌,各种贝类,活海鲜你选我做,蒜蓉的,椒盐的,焗炒的,爱怎么做都行,全敞开式厨房,大厨做给你看,新鲜海鲜即时吃。

  机器人炒菜

  无人收银的人工智能超市

  鲸选未来店打造的一站式购物体验,让顾客能够一整天待在这里,无论是购物,吃饭,还是娱乐、休闲和工作,都能在这里搞定。

  随处可见的人工智能设置,充满科技感。比如,这里有18台智能炒菜机,消费者购买了盒装的半成品便当,可以在智能炒菜机上让机器人帮你加工烹饪;店内还设有16台无人收银机自动收银,减少人工结算的排队等候时间。

  此外,新引进的星巴克即将开业;弥茶也已装修完毕;黑科技的宏图Brookstone,也让喜欢机器人、电竞、VR游戏、蓝牙音箱等各种智能生活产品的粉丝现场玩个转;爱宠医院能给爱宠们悉心的呵护与保健;友唱M-吧则是集唱歌、录音、游戏社交为一体的自助娱乐机。吃饱喝足还可以去速影健身房出一身汗,然后回家美美入睡。

  超市还设置了超大LED屏的时尚发布厅,配置网红直播间,将发布最潮最酷的时尚资讯、举办大型广场活动、大型表演等。

  鲸选未来店同时也在尝试线上线下一体化服务。消费者可以使用鲸选App在店内实现购物、叫餐、自助扫码买单,也能在家通过鲸选公众号和App及各大外卖平台叫外卖。通过到家外卖平台和鲸选App,为周边3公里的消费者提供上门配送,并承诺提供1小时内送达的服务。

  网易严选的首家实体店

  也即将开业

  传统超市给人印象是 “马大嫂”们的日常生活用品,甚至就像社区杂货超市一样,只是规模或大或小罢了。鲸选未来店重新甄选商品,保留品质精品,引进最新网红爆款品类,分门别类为各个品牌馆。

  比如海淘族们喜爱的进口网红商品。The Saem (得鲜)、Miss Candy(糖果小姐)、氏兰町彩妆、Paparecipe春雨、丽得姿、美迪惠尔、恩芝、莱妃尔等全球知名化妆品、个人洗护用品,原本大多集中在综合体、商场内,如今这些进口商品也在未来店有专门的馆体验售卖。

  零嘴工坊则汇集了糖果、薯片、饼干等几十个品牌的进口零食,种类达到1000余种。菲律宾的炼奶起士饼干,钙芝、丽芝士、爱时乐、三立、莱家、比叽比叽等网红零食让你不用经历等待快递的煎熬,超市就可以买到。波路梦、河马莉的蛋酥和米饼、菲思图薯片系列,贝客诗、乐家巧克力系列。

  此外,刚刚在滨江开出酒店线下体验店,最近非常流行的线上购物平台网易严选的首家实体店,也将落地鲸选未来店,装修完成后即将与消费者见面。

  8月15日-20日开业大促销

  福利大放送

  鲸选未来店的相关负责人透露,在超市的开业期间(8月15日-20日),有大量的促销优惠,每天都有福利送给消费者。

  比如:进口口腔护理系列,如马尔维斯牙膏、爱敬青龈茶流牙膏等,每天有十个免费体验名额哦;马尔维斯牙膏(银色外)买二送一;得鲜这次也放出了1000支爆款按钮口红,半价销售!Miss candy将召开新品发布会,现场发送半价优惠券,还有100个网红爆款商品更以极低的惊喜价销售。恩芝全场五折,易劳永逸的无痕五连钩买一条+40元再送一条,全场商品满300送50。

  厨房进口用品法克曼系列,推出苹果切、彩柄中式铲、拔塞钻、胡桃夹和食物纱罩五个爆款5折的优惠。迪士尼的床品全场5折。品生活爆款5折。大畈屋零食买一斤送一斤。果嘉谷现场碾米,买五斤送五斤。明康汇满58送6枚土鸡蛋。

  酒吧的鸡尾酒,只要男女同行,女士免单,还可以免费品尝一杯RIO。布露克沙拉,也有买一送一活动。此外,生鲜类的主题馆里,也有相应的免费福利赠送。更多的优惠,请参照超市开业邮报及现场优惠信息。

标签:超市;消费者;体验;开业;社交;鲸选未来店 编辑:庞舒青
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信