您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 商超 正文

滨江天街潮玩集市第四季 今晚火热收官

发布时间:2017-08-19 14:04:50 来源:浙江在线 作者: 通讯员 金玲莹

  浙江在线8月19日讯(通讯员 金玲莹)龙湖·杭州滨江天街联合阿里巴巴旗下的闲鱼App,共同打造的潮玩集市,从7月一路火热,每一季主题集市现场人气超燃。今天17:00-21:00,潮玩集市的收官季亲子集市,将在萧山汇金中心继续带来美好体验。

  在上一季8月13日结束的手工潮玩集市中,滨江天街特别邀请了“滨漂”摊主,他们自带或曲折或温馨或勇猛的故事与梦想,像当年奔向此地一样热忱,奔向与这座城市一起发展的未来。

1.jpg

  摊主胡先生

  “2011年10月10日,我的女儿出生了。听到她第一次大哭,看见她第一次大笑,突然感觉我已是人生赢家,我想要亲手为她打造小床,小桌子,小椅子……”

2.jpg

  胡先生说,2001年,他离开生活了19年的内蒙古,独自来杭州求学。毕业那天,偷偷许下心愿,将来一定要成为一个伟大的工程师。这个梦想一直到女儿6岁,有一天她不再粘着自己,说爸爸工作很累,回家要好好休息。那一刻的失落,让胡先生做出了改变——将曾经的梦想付诸于实践!

3.jpg

  2016年5月9日,秉承着爱的理念,三位各有女儿的父亲,三位有梦想不服输的男人,在滨江开办了一家可以让所有父母亲都能为自己子女DIY的公司,把给孩子送红包、衣服,转为亲手制作的满载着爱的手工制品。这一年来,胡先生看到许多父母在这里享受为孩子亲手制作,也看到越来越多的孩子沉浸在自己动手、和父母互动的喜悦中,他觉得自己最初想做的工程师梦,因为爱的承载而变得更有力量。

4.jpg

  摊主袁嘉靖

  “我生长在一个特别传统的家庭,在父母面前我一直扮演着乖乖女的角色,按部就班、学习生活,可我也有叛逆的一面,和弟弟逃学,拿补课钱买零食,用打着“学习”幌子的电脑来深夜聊qq……”

5.jpg

  22岁那年,袁嘉靖来杭州创业,为了可以离开父母,去新的城市探索新生活。在众人的质疑下,她带着一腔叛逆从江苏来到了杭州。

6.jpg

  她住过高沙的阁楼,听过楼下夜市男人女人的叫骂声、房客粗鲁的开门声、陌生人的醉酒声惊醒。每次接妈妈电话,都故作开心的high聊,想让他们放心,放下电话后,伴随着深深的孤寂与恐惧入睡。幸运的是同事们对她很是照顾,让她觉得每一天上班都像在上学。直到去年的资本寒冬冻死了很多创业公司,他们也难以幸免。

7.jpg

  今年袁嘉靖又开了新的布趣工作室,一切都回到最开始的时候,大家还是继续热爱着布艺制作DIY。尽管每天跨越下沙到滨江的交通令人疲惫,可她知道生活本就是个缓慢受锤的过程,人会一天天老去,梦想也会一天天平淡,最后变得像挨了锤的牛一样。“可我知道自己会永远生猛下去!我喜欢滨江的一切,给予我永恒动力的一切。”

  在今晚的亲子集市现场,又有哪些令人感动的故事呢?快去一探究竟吧!滨江天街9月23日即将开业,更多潮玩趣事,你准备好了吗?

标签:集市;摊主;杭州;亲子;DIY 编辑:甘居鹏
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信