您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 商超 正文

新零售时代快闪店悄然兴起

发布时间:2017-09-19 15:19:35 来源:新华社 记者 孙鸥梦 袁悦

  在纽约曼哈顿时报广场,一家韩国知名应用程序Line的周边产品专卖店Line Friends十分引人注目。一进店门,超大号布朗熊玩偶赫然站在小店中央,店员热情询问顾客是否需要与玩偶拍照。与传统零售店不同,这家店的经营模式是时下流行的快闪店模式。

  所谓“快闪店”,俗称品牌游击店,是一种在商业繁华区设置临时店铺,在较短时间内推广品牌的一种商业模式。

  新零售时代,线上线下竞争越发激烈,“得顾客‘垂涎’者得‘天下’”。如何在短期内迅速打响品牌,扩大知名度,了解顾客需求,同时还能有效控制成本?快闪店无疑为商家提供了一条捷径。

  纽约大学商学院副教授埃格斯接受记者采访时表示,近年来,快闪店已成为全球零售领域一个重要发展趋势,不仅因为短期运营的快闪店有效地减少了租赁商铺的成本,更重要的是因为它给商家提供了一个营造创意话题、获取消费者反馈的平台。

  不少专家都观察到零售业线上线下融合发展的趋势,并认为快闪店为此提供了一个契机。专家预计,在新零售模式推动下,快闪店在全球范围内将继续增长,并且将从纽约、伦敦、巴黎和北京等大城市逐步推广至中小城市。

标签:韩国;新零售 编辑:庞舒青
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信