您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 商超 正文

圣牧与苏宁深化合作 2018年冲十亿市场

发布时间:2017-10-21 13:19:18 来源:中国消费网 孟刚

  苏宁易购近日召开了O2O购物节发布会。会上,中国圣牧有机奶业集团创始人及首席执行官姚同山,和苏宁易购总裁侯恩龙,就双方的深化合作进行了探讨。双方将在营销资源、品牌互动等方面展开战全方位的深化合作,一同开创乳制品有机新时代,在苏宁全产业、全客群、全渠道的深化合作下,姚同山先给中国圣牧定了个年度十亿的小目标。

  姚同山团队到访苏宁总部,与侯恩龙团队合影。

  圣牧携双有机认证乳制品  寻求与苏宁深入合作

  “在成千上万种智慧营销的模式中,有个玩法让我印象深刻,那就是独一无二的单品、独一无二的物种、独一无二的服务。” 姚同山介绍,为打造“独一无二”的产品,中国圣牧经过多年的不懈努力,在乌兰布和沙漠先后布局了有机草业公司、有机牧业公司、有机奶业公司等子公司。

  许多消费者可能对中国圣牧集团了解不多,中国圣牧成立于2009年10月,并于2014年7月15日成功登陆香港主板,成为有机概念第一股,是目前全球规模最大的有机乳品企业。

  中国圣牧创建了世界上规模最大的沙漠全程有机产业链基地,是中国目前唯一符合欧盟有机标准的有机乳品公司,是中国唯一100%用自产有机原料奶生产有机乳制品的公司,也是中国唯一一家将沙漠有机体系与垂直一体化生产模式相结合的有机乳品公司,并连续五届获得国际有机食品博览会金奖等多项荣誉称号。

  圣牧一直倡导“有机环境、有机草场、有机牧场 、有机加工”绿色理念,以创建世界一流乳业品牌为目标,充分体现国家绿色发展、共享发展、创新发展的战略,为建设美丽中国、增进国人健康持续发力。

  记者获悉,作为专业的有机奶生产商,圣牧此次到访苏宁,除站台苏宁O2O购物节外,更是与苏宁探讨在产业联合、跨界营销、资源整合和品牌互动等方面深入合作,强强联手,将加快圣牧业务在苏宁电商平台的快速成长,也将为更多消费者提供安全优质的有机奶。

  圣牧与苏宁商讨深入合作。

   苏宁O2O优势 将助力圣牧打开市场

  目前,苏宁拥有云商、置业、体育、文创、投资、金控六大产业,可以发挥产业整合优势,携手品牌方,打造全渠道、全客群的场景化营销。

  对于圣牧而言,苏宁的优势,显而易见。

  在云商零售板块,苏宁的线下门店,更是区别于其他电商平台的核心竞争力。截止2016年底,苏宁拥有各类门店3500多家,基本实现从一级到六级市场,从核心商圈到小区用户身边,苏宁实现了全渠道、全客群覆盖。

  一二级市场,苏宁布局了苏宁广场、苏宁生活广场、苏鲜生精品超市等等,并通过苏宁小店,完成O2O对于一公里布局。据了解,苏宁小店将在全国布局1600家,线下依托写字楼、社区覆盖白领、家庭人群,线上通过苏宁易购APP实现最后一公里快速送货。

  而苏宁的这些渠道优势,以及六大板块,均可以与中国圣牧进行广泛深入的合作,打造更多的场景营销模式。

  智慧零售、定制商品 双方2018年将冲10亿市场

  在今年的818发烧购物节前夕,苏宁易购总裁侯恩龙化身“大包总”,在乌兰布和沙漠承包了中国圣牧的专属牧场。牧场建成后,出产的乳制品将专供苏宁会员,苏宁也成为首家拥有专属牧场的电商平台。

  此次姚同山到访苏宁,更是与侯恩龙进行了深入的探讨。除O2O购物节期间为消费者送上更多的有机好奶外,双方更将在2018年深度发力,并制订了10亿元的销售规划。姚同山团队表示,这个10亿目标不算低,把线上线下消费场景打通,才是未来发展的方向,苏宁最有机会实现这一目标。

  据透露,2018年,双方将运用互联网、物联网技术,通过分析用户的消费习惯,预测消费趋势,推出更多的联合定制商品,满足消费者多样化、个性化的产品和服务需求,实现智慧零售。

标签:苏宁;圣牧;苏宁易购;乳制品;侯恩龙 编辑:郭涛
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信