您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 商超 正文

合体天猫,西溪印象城双十一创新玩法,客流销售大涨

发布时间:2017-11-14 17:00:00 来源:浙江在线 通讯员 乔家珍

  浙江在线11月14日讯(通讯员 乔家珍)2017年是“新零售“元年,线上线下的融合趋势已现。传统阿里、京东PK线上的“双十一“,如今也成为线下零售商们的竞技场。用互联网思维并借力互联网巨擘发力做好营销,成为了实体零售双十一逆袭线上的必杀技。作为杭州商业的标杆项目之一,西溪印象城今年拥抱线上,以同款同价、AR捉猫、快闪店为促销形式,完成了双十一期间客流、销售同比双增30%以上的骄人业绩。

  品牌发力 快闪店还有五秒到达战场

  此次双十一,西溪印象城以互联网思维,引入了两个新玩法。其一,凭借自身优质的品牌资源,推出优衣库、丝芙兰等超级品牌的“线上线下同款同价“促销,以同价前提呈现实体店在体验端的优势;其二,与天猫携手,引入ar捉猫游戏与伊芙丽品牌快闪店,并协同场内万科品牌馆热带雨林特展、Jack Jones快闪店、森活木趣快闪店,充分营造剁手狂欢的购物氛围。

  曾经,快闪店被当做小规模的创意营销,各类特色的pop-up store仅仅是商场主题活动中末节的特色版块。今年的西溪印象城,则是联合伊芙丽、Jack Jones分别在中庭及东广场打造主题快闪店,实现租户、商场、天猫三方的共建生态联动,开启智慧玩法的大时代。

  伊芙丽的快闪搭建采用礼物盒概念,并首次引入虚拟试衣镜科技概念,顾客可以不用试穿直接在试衣镜前模拟自己的身材比例即可看到试穿效果。新玩法最直接的就是带来了销售强力刺激,双十一期间,伊芙丽销售同比销售实现翻番增长。Jack Jones 全国唯一LITE店落地西溪,采取的是通关游戏快闪店,进入三个黑匣子游戏坊,在实体投影游戏互动中了解新品。以公关活动入手,引发销售爆发,Jack Jones单柜双11同比递增300%以上。

QQ图片20171121111843.png

  EIFINIXTMALL双11快闪店·西溪印象城中庭

QQ图片20171121111850.png

QQ图片20171121111926.png

  Jack Jones X TMALL LITE·西溪印象城东广场

  趣创狂欢 线上线下会员集合准备团购

  经过九年锻造的双十一,消费者在定金膨胀、购物津贴、跨店减免等复杂算法的轰炸下,其“反营销免疫功能”在逐渐提升。如何提供有趣的玩法,直抵消费者的消费欲,成为赢取这场购物狂欢节的关键。

  除了两大品牌的深度联动,商场自身也和天猫进行了深度融合。作为与阿里巴巴总部地缘最近的购物中心,西溪印象城积极参与到天猫超级品牌日的整

  体活动中。在热门地点,设置黄金猫捕捉点,指定时间到达捕捉点,打开天猫参与捕获,获得的100元现金券可直接抵扣购物费用。如此高价值、高趣味的玩法,为商场带来的是捕捉时间点人数高饱和度的聚集“奇观”。作为黄金捕捉点的西溪印象城,双十一当天,客流同比达55%。

  除此之外,Ochirly、mothercare、Only 、 Veromoda 、Selected等实体门店还加入了天猫实体智慧门店,扫码提前抢优惠券即能享受线上同力度优惠。智慧门店的出现,正是解决线上无法触达消费者的痛点同时又弥补线下折扣差价的高阶产品,更是线上线下大融合现状的体现。

QQ图片20171121111933.png

  黄金猫捕捉点·西溪印象城东广场

QQ图片20171121111938.png

  Mothercar智慧门店宣传

  除了商场零售品牌,西溪印象城山姆会员店也联合京东,发售两家双会员PLUS会籍,带动双十一当天销售15%以上的增长。

  双十一的狂欢业已落幕,购物中心的新零售蓝海探索之路尚在启程。西溪印象城与场内诸多品牌,都在以积极的姿态进行探索。从跨界天猫,携手Bershka 品牌超级品牌日的尝试,到最新打通支付宝智慧停车系统,再到后续的支付宝口碑会员互认开发,除了客流、销售用户体验的效益直接“兑现“,更重要的是线上线下协同的价值增量涌现。仅前三季度,通过多维度的线上线下营销协同,西溪印象城实现了门店智能积分、停车智能缴费,加之丰富的营销活动,会员销售额同比增长已超70%。营销迭代除了便利,更多的是挖掘顾客与会员的趣味需求,增加愉悦的购物体验。DT时代,携手线上,拥抱变化,才能持续保持成熟期西溪印象城的“新”与“热”。

标签:新零售;商业 编辑:郭涛
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信