您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 商超 正文

蓝桥风月品牌创始人江亮荣获上城区“宋酒达人”称号

发布时间:2017-12-06 15:16:29 来源:浙江在线 通讯员 宋月

QQ图片20171206151444.png

  浙江在线12月6日讯(通讯员 宋月)作为今年南宋文化节的压轴大戏,11月29日在鼓楼二楼上演了一出“旅游达人秀”。旅游宋酒达人、旅游古琴达人、旅游铜雕达人、旅游斗茶达人、旅游康养达人、旅游戏曲达人等十位“上城民间旅游达人”从各自角度展现了南宋人文历史文化,并与参加本次南宋文化节的外国友人互动,让现场的老外们直呼“过瘾”。

  据悉这次十位“上城民间旅游达人”是上城区风景旅游局在上城区范围内选出的在各个领域具有特殊贡献或杰出技艺的旅游文化人,而蓝桥风月品牌创始人江亮荣获上城区旅游 “宋酒达人”称号,成为这十位“民间旅游达人”之一。此次活动前夕上城区风景旅游局更是邀请各个达人在上城区范围具有代表性的江南铜屋、胡庆余堂、山阁览辉、西湖琴社、河坊老街、国学孔庙、皇城遗址等景点进行视频拍摄,让他们在景点畅谈自己对于旅游文化的看法和见解,并展示精彩的技艺,展现出“人在景中游、游在景中秀”的和谐画面。

QQ图片20171206151450.png

  南宋御酒“蓝桥风月”在城隍阁一楼展厅之中重现了南宋御酒-蓝桥风月的工艺流程以及南宋雪泡梅花之景。据了解,南宋御酒"蓝桥风月"是自南宋传承、发掘和创新而来,一直秉承着红曲古法原酿。采用中国传统酿酒工艺,根霉白药与红曲的完美结合,其精髓贯穿于浸米、制曲、蒸饭、开耙、堆醅、压榨、 煎酒等整体工艺过程之中,长时间的存贮才能酿出香醇色美的好酒。

标签:南宋;文化;旅游 编辑:郭涛
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信