您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 商超 正文

联华携手阿里云,打造智能超市

发布时间:2018-01-04 09:47:19 来源:浙江在线 记者 马焱

  浙江在线1月4日讯(记者 马焱)昨天上午,杭州联华华商集团有限公司与阿里云在杭签订了战略合作协议。双方将以数据智能技术驱动零售转型升级,为消费者提供更方便、快速、完善的购物体验和服务。联华将和阿里云一起,利用云计算、人工智能、物联网等新技术,在云上构建数据和业务中台,打造智能超市。

  目前,利用阿里云技术改造的联华第一家智能商超,已于去年11月在“联华生活鲜”西溪诚品店落地。消费者可以通过AR了解商品信息——如果你的手机里安装有阿里火眼,扫一扫店内品牌的特制图片,就能看到动态的商品生产过程。同时,消费者还可以获得独一无二的购物优惠券,刷刷手机即可自主结算,无需排队。此外,智能商超还开启自主入会功能,消费者无需填写繁琐的表格资料,省时省力。

  “这只是1.0版本的效果,随着技术的升级,商超也将越来越智能。拉近顾客与超市的距离,实现多元化互动体验。”阿里云新零售业务总经理周彬斌表示。联华华商集团总经理沈宪忠告诉记者:“战略协议的签订,意味着未来零售将向精准营销的方向发展。运用数据智能技术,根据顾客不同喜好,定向推送优惠,让顾客购物更实惠。” 本报记者 马焱

标签:联华;阿里云;合作 编辑:连晓佳
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信